Пропустить

"ИНГОССТРАХ" застраховал известного жеребца Акбаша

Предложения страховых и юридических компаний для коневладельцев

"ИНГОССТРАХ" застраховал известного жеребца Акбаша

Сообщение Teri » 01 ноя 2005, 18:32

Компания "Ингосстрах" выдала полис по страхованию 19 чистокровных лошадей конному заводу "Восход".

В числе рисков, включенных в страховой полис, — гибель и вынужденный убой животных в результате болезней, несчастных случаев, злоумышленных действий третьих лиц, травм, полученных во время транспортировки и спортивных мероприятий. Возмещение также подлежит в случае признания животных непригодными для использования в спортивных целях и племенном деле. Страховая сумма в рамках действующего договора составила 32,4 млн рублей.

Страхованию предшествовала экспертиза лошадей. Специалист по чистокровным верховым и арабским скакунам, имеющий соответствующий международный сертификат, провел тщательный ветеринарно-зоотехнический осмотр животных.

В числе застрахованных оказался и пятилетний чистокровный скакун рыжей масти по кличке Акбаш, который по праву признан гордостью отечественного конезаводства. Этот феноменальный жеребец участвовал в пятнадцати скачках, из которых двенадцать раз выходил победителем. В июле прошлого года питомец конезавода "Восход" стал победителем в первых скачках на приз Президента РФ. А осенью того же года Акбаш пришел первым и на престижных скачках "Кубок Насибова", проводившихся на Центральном Московском ипподроме.

Как отметила Деляра Сангаджиева, ведущий специалист отдела страхования сельскохозяйственных рисков Департамента страхования имущества и ответственности ОСАО "Ингосстрах", "страхование чистокровных лошадей – одно из приоритетных направлений деятельности компании в области страхования агропромышленного производства". Акбаш и другие лошади застрахованы в пределах мест своего постоянного и временного пребывания: на территориях конезавода "Восход" и ипподромов, а также во время перевозки автомобильным транспортом.

Заключение договора страхования стало особенно актуальным в свете планируемого участия лошадей в скачках на приз Президента РФ и на приз "Кубок Насибова". В этом году скачки пройдут, соответственно, 27 августа в Казани и 4 сентября в Москве.
Изображение

Teri
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 9867
Изображения: 58
Зарегистрирован: 07 янв 2004, 06:30
Откуда: Москва

Вернуться в Страхование и юридические услуги