Пропустить

Гиппогриф(наполовину орел,наполовину лошадь)

Лошадь – животное символическое, прекрасное и даже мистическое.

Гиппогриф(наполовину орел,наполовину лошадь)

Сообщение Gold Unicorn » 10 фев 2007, 00:10

ГИППОГРИФ

Изображение

Гиппогрифы летающие монстры, которые имеют равную вероятность быть хищником, добычей или скакуном.
Гиппогриф – это чудовищный гибрид орла и лошади. Он имеет уши, шею, гриву, туловище и задние ноги лошади. Крылья, передние конечности и голова как у орла. Он – размером примерно с легкую верховую лошадь. Гиппогриф может быть окрашен каштановым, золотым загаром, или всеми оттенками коричневого. Перья - обычно другого оттенка чем кожа. Клюв – слоновьего или золотисто-желтого цвета.
Гиппогриф нападает орлиными когтями и клювом.
Гиппогрифы предпочитают пустынные секции умеренных регионов и тропики, особенно холмистую местность, которая позволяет им быстро подниматься в воздух.
Гиппогрифы территориальные. Они имеют привилегированную территорию и охотничью область. Где-нибудь на этой территории расположен естественно защищенный участок, который служит гиппогрифам как гнездо. Это хорошо охраняемое место, где находятся молодые гиппогрифы.
Типичное стадо гиппогрифов включает 1-3 взрослых самцов, такое же число кобыл, а остальные – незрелый молодняк. Имеется шанс, что один или большее количество кобыл являются беременным. Беременность длиться 10 месяцев. В течение первых пяти месяцев, это происходит в пределах кобылы. Затем она кладет яйцо, которое проклевывается еще через пять месяцев.
Жеребенок способен ходить сразу после рождения. Его клюв остается мягким в течение первых двух недель; это позволяет жеребенку пить молоко. Затем его клюв твердеет и гиппогриф переключается на продовольствие от его матери. Жеребята учатся есть твердое мясо в четыре месяца, хотя они и неуклюжие охотники. В шесть месяцев они могут летать и сражаться. Подростки идентичны взрослым, хотя они и неспособны размножаться, пока они не достигли трехлетнего возраста.
Дикие гиппогрифы всеядны. Они питаются всем, что доступно: растительностью, плодами или живой плотью. Гиппогрифы способны напасть на довольно большую добычу, типа бизона, но они не плотоядные охотники. Исключение – гуманоиды. Гиппогрифы, в отсутствие другого мяса, могут нападать на маленькие группы людей. Тела затем несут назад к гнезду, чтобы накормить других; это то, где обычно остается имущество жертвы. Гиппогрифы - чистоплотные монстры; они распорядятся отходами и другими остатками, отнеся их подальше. Они любят свободу, и собирают вещи подобные стеклу, кристаллам и драгоценным камням. Самцы могут накапливать маленькое сокровище, сохраняемое густым кустарником. Он устраивает их показ, как любовный ритуал, чтобы соблазнить кобыл.
Гиппогрифы близко связаны с грифонами. Так же, как грифоны – результат скрещивания орла со львом, гиппогрифы произошли от скрещивания орла с лошадью. Гиппогрифы, возможно, были созданы как естественная добыча для грифонов. К счастью для гиппогрифов, их собственное огромное оружие дает им шанс в сражении. Чтобы восполнять превосходство грифона, гиппогрифы собираются в большие группы.
Гиппогрифы также связаны с пегасами. Поскольку гиппогрифы едят мясо, пегасы избегают их компании. Гиппогрифы превосходные летающие скакуны. Они менее вероятны, чтобы съесть наездника, чем грифоны.
Если гиппогриф захвачен, пока он еще очень молодой (до четырех месяцев), он может быть приручен и обучен, чтобы служить как скакун. Домашние гиппогрифы также должны быть обучены, чтобы признать ограниченное число живых существ как продовольствие; гуманоиды конечно не в этом списке. Гиппогрифы имеют трудности, при размножении в неволе. Подобно полету, дикий гиппогриф должен быть захвачен прежде, чем эти навыки изучены. Зрелые гиппогрифы могут быть убеждены добровольно помочь наездникам, которые могут обеспечивать их вполне достаточным продовольствием или защитой.

Аватара пользователя
Gold Unicorn
Mythology moder
 
Сообщения: 6299
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 17:23
Откуда: МО г.Жуковский КСК Дубрава

Сообщение Gold Unicorn » 22 фев 2007, 23:47

Изображение

Аватара пользователя
Gold Unicorn
Mythology moder
 
Сообщения: 6299
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 17:23
Откуда: МО г.Жуковский КСК Дубрава

Сообщение Teri » 23 фев 2007, 00:34

Ага, как в Поттере
Изображение

Teri
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 9867
Изображения: 58
Зарегистрирован: 07 янв 2004, 06:30
Откуда: Москва

Сообщение Gold Unicorn » 23 фев 2007, 00:51

точно подмечено :mrgreen:

Аватара пользователя
Gold Unicorn
Mythology moder
 
Сообщения: 6299
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 17:23
Откуда: МО г.Жуковский КСК Дубрава

Сообщение Молния » 23 фев 2007, 00:56

Ага, у меня раньше на компе игра была про Поттера, так вот там в одном задании надо было тренировку на этом чуде пройти! :) :rush
Жизнь-игра, задумана хреново, но графика обалденная!

Молния
Games moder
Games moder
 
Сообщения: 5098
Зарегистрирован: 27 апр 2005, 14:42
Откуда: Н.Новгород

Сообщение Gold Unicorn » 23 фев 2007, 01:01

и как получилось?

Аватара пользователя
Gold Unicorn
Mythology moder
 
Сообщения: 6299
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 17:23
Откуда: МО г.Жуковский КСК Дубрава

Сообщение Молния » 23 фев 2007, 01:05

Ага, там надо было им управлять и через какие-то волшебные круги пролетать! :)
Жизнь-игра, задумана хреново, но графика обалденная!

Молния
Games moder
Games moder
 
Сообщения: 5098
Зарегистрирован: 27 апр 2005, 14:42
Откуда: Н.Новгород

Сообщение Gold Unicorn » 23 фев 2007, 01:21

прикольно,надо будет,купить себе такую игру :)

Аватара пользователя
Gold Unicorn
Mythology moder
 
Сообщения: 6299
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 17:23
Откуда: МО г.Жуковский КСК Дубрава

Сообщение Молния » 23 фев 2007, 01:22

Это вроде бы часть Узник Азкабана была... :roll:
Жизнь-игра, задумана хреново, но графика обалденная!

Молния
Games moder
Games moder
 
Сообщения: 5098
Зарегистрирован: 27 апр 2005, 14:42
Откуда: Н.Новгород

Сообщение Каппа » 23 фев 2007, 01:35

Гиппогриф

Происхождение О происхождении гиппогрифов существует несколько версий, однако принято считать, что их придумал некий Лудовико Ариосто в начале 16 века. Но он тоже взял образ гиппогрифа не с потолка, а просто вспомнил старинную поговорку "jungentum iam grypes equis" - "скрещивать грифа с лошадьми" (то есть делать невозможное). Поскольку гиппогриф - это симбиоз лошади и грифона, а грифон и сам "состоит" из двух животных - орла и льва, то можно говорить, что гиппогриф - это удивительная смесь аж трех существ.

Место обитания Гиппогрифы обитают в основном в горах, иногда встречаются в долинах рек. В лес они стараются не заходить, так как крылья, которые они не могут складывать так, как грифоны, все время задевают за ветви. Гиппогрифы бывают двух видов - Гиппогриф Обыкновенный (или Шотландский, т.к впервые был замечен в горах Шотландии) и Малый.

Внешний вид В "Неистовом Роланде" дано его подробное описание, словно бы предназначенное для некой фантастической зоологии:
Не призрачный под магом конь - кобылой
На свет рожден, отцом его был гриф;
В отца он птицей был ширококрылой, -
В отца весь спереди; как тот, ретив;
Все остальное, как у матки, было,
И назывался конь тот - гиппогриф.
Рифейских гор пределы славны ими,
Далеко за морями ледяными
У них туловище, задние ноги и хвост лошадиный, передние лапы, крылья и голова - орлиные; сильный стального цвета клюв и огромные блестящие, как апельсины, глаза. Когти на передних лапах величиной в треть метра-настоящее орудие убийства. Они бывают разной окраски: сизые, рыжие, красные, каштановые и аспидно-вороные. Гиппогрифа можно водить только с ошейником и поводком (только поводок должен быть из цепи).

Образ жизни Гиппогрифы никогда не были стадными животными, обычно они живут брачными парами-семьями. В отличие от грифин (самок грифона), Гиппогрифины (самки гиппогрифа) не откладывают яйца, а рождают живых детенышей. За раз у Гиппогрифины рождается 1-2 малыша. Шотландские гиппогрифины рожают легко, но самкам малого гиппогрифа нужна помощь человека. Первые два года жизни маленький гиппогриф остается под защитой матери и отца, но уже в возрасте 3 лет он покидает родную семью и живет около двух лет один. После этого он может найти своих родителей и вернуться в семью, или же ищет собственную брачную пару.
Этот зверь очень гордый!!! Никогда ему не груби. Не то и с белым светом проститься недолго. Гиппогрифы все делают по своему хотению и очень любят блюсти церемонию. Подойди к нему, поклонись. И жди. Он в ответ поклониться, можешь его погладить. Если на поклон не ответит, не тронь и скорее отойди подальше: когти у него как сталь. Смотреть Гиппогрифу надо прямо в глаза! Нужно стараться не моргать, они не верят тому, кто часто моргает.

Магические свойства Особых магических свойств у гиппогрифа нет, иногда, правда, из его когтей делают амулеты, которые могут служить оберегами. Сами по себе когти ничего не приносят, но они очень хорошо принимают любые заклятия, подобно губке. Поэтому, если над когтем гиппогрифа произнести заклятие, то он будет заряжен им.

Аватара пользователя
Каппа
Китоврас
Китоврас
 
Сообщения: 2232
Зарегистрирован: 31 янв 2007, 23:05
Откуда: Москва КСК Хутор Виль

Сообщение Каппа » 25 фев 2007, 03:10

Гиппогриф
"Сказочное существо: полуконь, полугрифон, которого Ариосто и другие авторы рыцарских романов давали своим героям в качестве скакуна."(26) "Своего рода "дополненный" пегас, благоприятные качества грифона и крылатого коня сочетаются в его характере "духовного рысака""(34)

Желая обозначить невозможность или несообразность, Вергилий говорит о попытке скрестить коня и грифа. Четырьмя столетиями позже его комментатор Сервий утверждает, ...что они (грифы, грифоны) ненавидят лошадей... Со временем выражение "jungentum iam grypes equis28" стало поговоркой; в начале XVI века Лудовико Ариосто вспомнил его и придумал гиппогрифа. В грифе древних сожительствуют орел и лев; в Ариостовом гиппогрифе — лошадь и гриф, это чудовище, или вымысел, второй степени. Пьетро Микелли замечает, что гиппогриф более гармоничное созданье, чем крылатая лошадь.

В "Неистовом Роланде" дано его подробное описание, словно бы предназначенное для некой фантастической зоологии:

Не призрачный под магом конь — кобылой
На свет рожден, отцом его был гриф;
В отца он птицей был ширококрылой, —
В отца весь спереди; как тот, ретив;
Все остальное, как у матки, было,
И назывался конь тот — гиппогриф.
Рифейских гор пределы славны ими,
Далеко за морями ледяными...
Первое упоминание этого странного животного обманчиво случайное: "У Роны рыцаря увидел я, который остановил крылатого коня".

В других октавах описаны изумление и страх при виде летящего коня. Вот знаменитая октава:

E vede l'oste e tutta la familia
E qui a finestre a qui fuor ne la via,
Tener levati al ciel occhi e le cilia,
Come l'Eclisse a la Cometa sia,
Vede la Donna un'alta maravigia,
Che di leggier creduta non sarva,
Vede passar un gran destuero alato
Che porta in aria un cavagliero armato.
(Глядит, - хозяйская семья в мгновенье
Сбежавшись, - кто в дверях, кто у окна, -
Как будто на комету иль затменье,
Взирает на небо, поражена.
И видит дева чудное явленье,
И верит лишь с трудом глазам она:
Конь, видит, в воздухе летит крылатый;
Им правит всадник, облаченный в латы.)
Астольфо, в одной из последних песен, расседлывает гиппогрифа и отпускает его на волю..." (1)

Аватара пользователя
Каппа
Китоврас
Китоврас
 
Сообщения: 2232
Зарегистрирован: 31 янв 2007, 23:05
Откуда: Москва КСК Хутор Виль

Сообщение Gold Unicorn » 03 мар 2007, 18:36

Изображение

Аватара пользователя
Gold Unicorn
Mythology moder
 
Сообщения: 6299
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 17:23
Откуда: МО г.Жуковский КСК Дубрава

Сообщение Олька » 03 мар 2007, 22:19

А я -Гиппогриф :) Я тест проходила и вот такое выяснила :cool:
Изображение

Аватара пользователя
Олька
Мустанг
Мустанг
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 26 ноя 2006, 02:58
Откуда: Москва

Сообщение Eirine » 03 мар 2007, 22:21

Я тоже!!! :cool:
Не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.

Аватара пользователя
Eirine
Рыцарь
Рыцарь
 
Сообщения: 3166
Зарегистрирован: 01 ноя 2006, 16:55
Откуда: Москва, КСК "Темп"

Сообщение Каппа » 05 мар 2007, 01:08

Офигенный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :shock

Аватара пользователя
Каппа
Китоврас
Китоврас
 
Сообщения: 2232
Зарегистрирован: 31 янв 2007, 23:05
Откуда: Москва КСК Хутор Виль

След.