Пропустить

Конная экспедиция по Монголии, август 2013

Спрос и предложения

Модератор: Члены клуба horsecity.ru

Конная экспедиция по Монголии, август 2013

Сообщение Easy Rider » 29 апр 2013, 22:06

Друзья! Предлагаем вам принять участие в экспедиционном клубном конном маршруте по Монголии «По Монгольскому Алатау вдоль Китайской границы» с барнаульским клубом «Походник» в августе 2013 года, 10-25.08
Маршрут-первопрохождение для настоящих ценителей новизны и приключений!!!
Общая продолжительность 16 дней. Старт из Барнаула
автомобильная часть: 6 дней, 2000 км.
конная часть: 10 дней, около 250 км.
Стоимость 35000 + виза Монголии (около 3000, для москвичей 50 долларов + приглашение (20 долларов) при самостоятельной подаче документов) Билеты Москва-Барнаул-Москва сейчас в наличии по 19000р.
Изображение
Часть I. Авто-путешествие по Чуйскому тракту - древнейшему торговому пути, связывающему Россию и Монголию, через постепенную смену пейзажей – от целинных полей степного Алтая до горных таежных перевалов Северо-Восточного Алтая, с богатой растительностью, от величавых пиков и ледников Северо-Чуйского хребта до пустынных степей.
По пути остановки в селе Сростки (родина Шукшина) - шикарный базар с медом, медовухой и пирогами; Серебряный ключ - огромный выбор алтайских сувениров.
Изображение
Мы увидим Семинский перевал, перевал Чике-Таман, огромные террасы Катуни и много других удивительных объектов.
Наш путь идет вдоль реки Чуя, по дороге откроются красивые виды Курайской степи, окруженной слева Курайским хребтом, а справа - ледниками (на Алтае их еще называют "белки") Северо-Чуйского хребта, мы увидим удивительное место “Красная горка” при въезде в Чуйскую степь. Здесь и заночуем - на берегу реки Чуя в районе с.Кызыл-Таш.
Изображение
Часть II. Конное путешествие по горам Монгольского Алатау.
Горы Монгольского Алтая представляют череду красивейших пейзажей: от степей и полупустынь до оазисов и огромных многокилометровых озер. На самом северо-западе Монголии, где будет проходить наша конная экспедиция, живут друг рядом с другом 3 кочевых народа с уникальной культурой - Монголы, Казахи и Тувинцы.
Изображение
В этом регионе, где сходятся воедино все 4 Алтая, разделенные границами государств: Россия, Казахстан, Монголия и Китай, сохранились места поистине дикой природы и одно из последних убежищ для алтайского горного барана, а так же находится ареал обитания снежного барса или ирбиса. Кроме того, Западная Монголия богата археологическими памятниками гуннской, монгольской, тюркской эпох. Вы увидите и древние петроглифы, и каменные изваяния, а также - развалины древних крепостей кочевников. Путешествуя по Западной Монголии и посещая кочевников, живущих тем же укладом, что и много веков назад, Вы сможете испытать нечто такое, что не может быть повторено где-нибудь еще в мире - свободу кочевой жизни, уединение и радость от внезапной встречи путника, спешащего по своим неотложным делам.
Нитка маршрута Оз. Даян- оз. Хурган-Нур- оз. Хотон-Нур- река Сагсай-долина Чигэртэй- Теплые ключи Рашаант и Ганц Мод
Изображение
Заявки и дополнительные вопросы можно задавать мне на почту polezhaevana@yandex.ru и моб 8-905-584-4147 Надежда. Сайт клуба с информацией по походу http://pohodnik.info/maps.php#m_a_china