Пропустить

С. М. Будённый

Почему лошадь так красива? Во многом потому, что она является творением человека...

С. М. Будённый

Сообщение Молния » 03 сен 2006, 12:16

Изображение

В 1907 году С. М. Будённый, будущий Маршал Советского Союза, закончил Высшую Кавалерийскую Офицерскую школу в Санкт-Петербурге. Основам выездки он учился у знаменитого английского наездника Джеймса Филлиса, который создал свою методику выездки лошадей и преподавал в Петербургской Кавалерийской школе с 1998 по 1909гг.

Первая мировая война, Социалистическая революция и Гражданская война нанесли большой ущерб российскому коневодству. В 1919 году обострилась ситуация на Южном фронте. Советское правительство поставило задачу в кротчайший срок создать конницу, основной частью которой должны были стать коммунисты. По приказу Реввоенсовета республики 19 ноября 1919 года была создана Первая Конная армия. Командующим армией был назначен С. М. Будённый. В боях лошади гибли. Только под легендарным командиром Первой Конной за 1919-1922 было убито 6 лошадей.

После гражданской войны страна испытывала острый недостаток в лошадях. Одними из первых в 1921 были созданы конные заводы: имени Первой Конной армии и имени С. М. Будённого. В их задачу входило выращивание военно-ремонтных лошадей. С. М. Будённый сыграл очень важную роль в улучшении качества лошадей военных конных заводов, а в период коллективизации - в сохранении всего русского коневодства.

В период коллективизации 1924-1933 с появлением на полях тракторов и машин появилось явно ошибочное мнение об отмирании лошади. Это явилось причиной массового забоя полноценных, а иногда и племенных лошадей. Конское поголовье сократилось за 6 лет (1928-1933) более чем вдвое. Летом 1930 года состоялся XVI съезд ВКП (б). На съезде с речью выступил С. М. Будённый. Он отметил тот факт, что за полтора года количество лошадей в стране уменьшилось на 4 млн. голов. Это был очень смелый, по тем временам, шаг, который спас российское коневодство и помог сохранить остатки племенных лошадей.

В начале 30-х годов стало развиваться племенное коневодство. Большой известностью пользовалась артель им. С. М. Будённого на берегах Маныча, разводящая донских, арабо-донских и англо-донских лошадей, позднее, в 1948 году, группа лошадей таких помесей была зарегистрирована как Буденновская порода. Здесь еще в довоенные годы (1937-1940гг.) широко применяли искусственное осеменение. Для осеменения использовали чистокровных верховых и лучших донских жеребцов: ДОРОГОГО, БОЛИВАРА, БОСТОНА, ДВИНСКА, БАРВИНКА, САГАРА и т.д. В послевоенные годы, особенно в 1970-80гг., этот прогрессивный метод получения высококлассных лошадей полностью ушел из российского коневодства.

К началу Второй Мировой и Великой Отечественной воины (1941-45гг.) было уже создано довольно большое количество военно-ремонтных и племенных заводов и конеферм. К лету 1943 года численность конницы по сравнению с 1941-42 гг. сократилось почти в два раза. В начале июня 1943 года в составе действующей армии было семь гвардейских кавалерийских корпусов (21 дивизия). Командующим кавалерией был назначен Маршал Советского Союза С. М. Будённый. Кавалерийские соединения участвовали во всех основных операциях. Маневренность кавалерии, ее подвижность и способность двигаться по бездорожью были в полной мере использованы во время весенней распутицы 1944 года.

Источник: Лошади и пони
Жизнь-игра, задумана хреново, но графика обалденная!

Молния
Games moder
Games moder
 
Сообщения: 5098
Зарегистрирован: 27 апр 2005, 14:42
Откуда: Н.Новгород

Вернуться в История лошади

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Информация

Наша команда • Часовой пояс: UTC + 4 часа

cron