Пропустить

Кнабструп

Почему лошадь так красива? Во многом потому, что она является творением человека...

Кнабструп

Сообщение Gold Unicorn » 05 май 2008, 21:43

Изображение
Лошади чубарой масти известны - и часто очень высоко ценились - с древнейших времен. Их можно увидеть на работах мастеров древнего Китая, чубарые племенные линии были среди норикенов (старейшая австрийская порода легких упряжных) и испанских лошадей, могучий потенциал которых проявился при создании многих современных пород.
Одна из разновидностей чубарых лошадей – датский кнабструп. Лошади этого типа обладают белым окрасом с равномерно разбросанными коричневыми или черными пятнами на теле, голове и ногах. Из-за масти и умного, доброго нрава, кнабструп очень популярен на цирковой арене.
Кнабструп вывели в Дании в 1808 году. Датский кнабструп был основан на испанской крови и ведет свою родословную со времен наполеоновских войн. В те годы чубарая кобыла по кличке Флебенхоппен была куплена мясником по фамилии Клебе. Флебенхоппен обладала исключительной резвостью и выносливостью. Она спаривалась с фредериксборгскими жеребцами и основала линию чубарых лошадей. Линия, получившая название кнабструп, была менее сильной, чем фредериксборгская, но отличалась крепким сложением и здоровьем, а привлекательная масть сделала ее популярной цирковой лошадью. Последующие скрещивания с фредериксборгами уменьшили число чистокровных кнабструпов, но несколько представителей этой породы можно обнаружить и сегодня.
Не так давно кнабструп продемонстрировал свои способности на цирковом представлении, гвоздем которого был номер с большим бенгальским тигром верхом на лошади.

Аватара пользователя
Gold Unicorn
Mythology moder
 
Сообщения: 6299
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 17:23
Откуда: МО г.Жуковский КСК Дубрава

Вернуться в История лошади

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Информация

Наша команда • Часовой пояс: UTC + 4 часа

cron
Почитайте это: Мировые новости CS:S, дельно.