Пропустить

Дартмунский Пони

Почему лошадь так красива? Во многом потому, что она является творением человека...

Дартмунский Пони

Сообщение Gold Unicorn » 05 май 2008, 21:30

Изображение
Дартмунский пони - одна из девяти аборигенных пород Британских Островов. Область из которой происходит порода - скалистая, бесплодная, вересковая пустошь по имени Дартмун в Англии. Дартмунский пони - одна из самых известных пород лошадей в Британии.
Одно из самых ранних зарегистрированных упоминаний об этой породе находится в записях Саксонского Епископа, Awlfwold Crediton, который умер в 1012 году. В течение господства Генриха (1100-1135 г.г.), когда Дартмун был королевским лесом, дартмунских жеребцов использовали в скрещивании с королевскими кобылами.
Много лет назад на юго-западе Англии развивалась горная добыча олова. На добыче олова использовались дартмунские пони, неся олово с шахт в близлежащие города. Когда шахты закрылись, большинство пони было отпущено на волю. В малом количестве пони сохранились на нескольких фермах. В начале столетия дартмунских пони использовала охрана тюрьмы Принцетон (Дартмун), для конвоирования заключенных на работы. Это продолжалось до 1960-х годов.
Начиная с 1988 года были предприняты меры для восстановления чистокровных дартмунских пони. Для этого фермерами на свободный выпас выпускались кобылы, где они и покрывались дикими жеребцами дартмунских пони. Этими действиями преследовались две цели: прилитие новых кровей в породу, а также возможность показать туристам дартмунских пони в естественных условиях обитания.
Сегодня дартмунские пони распространены на территории всей Великобритании, а также встречаются в других Европейских странах включая Францию, Германию, и Швецию. Пони экспортировались в Австралию, Канаду, США и даже на Фолклендские острова. Хотя порода стала быстро распространяться по другим странам, численность ее пока ниже по сравнению с другими популярными породами пони. Общее количество дартмунских пони во всем мире не превышает 5000 голов, в Америке зарегистрировано около 200 чистокровных пони.
Дартмунские пони достигают 126 см в холке, коренасты, с относительно небольшой головой и сильными плечами. Эти пони бывают гнедыми или вороными с небольшими вкраплениями белого. Дартмуры, сильные и выносливые, являются хорошими верховыми лошадями, а также используются и в упряжке.

Аватара пользователя
Gold Unicorn
Mythology moder
 
Сообщения: 6299
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 17:23
Откуда: МО г.Жуковский КСК Дубрава

Вернуться в История лошади

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1

Информация

Наша команда • Часовой пояс: UTC + 4 часа

cron