Teri писал(а):В 2002 году в Италии молодая мама подала в суд на мужа: он без ее ведома дал новорожденному ребенку имя скаковой лошади. Пока мать была в роддоме он сходил в ЗАГС и зарегистрировал сына как «Варенне Джампауло». Именем Варенне в Италии зовут скакуна, который считается в стране чуть ли не национальным героем.
Господи-мой Боже,
дай мне терпения,
а журналисту - пусть доктор пропишет клизму

Варенн (Varenne) 
среди рысаков истинный чемпион мира.
В 2001 году Варенн установил новый мировой рекорд в призу, на американском ипподроме Медоулендс,
его резвость – 1.51,1.
на 1609метров,
*если бы бежал в Москве,
на дистанцию 1600 метров ровно, то 1минута 50 секунд(!)
я смотрела пересчёт резвости по таблице,
**только не будем уточнять про качество беговой дорожки ЦМИ;
Общий выигрыш Варенна за всю его беговую карьеру составил 3 713 146 Евро. Varenne родился в заводе Жана-Пьера Дюбуа и Джузеппе Виана и был назван в честь улицы Парижа Рю де Варенн, на которой расположена квартира владельца. Годовиком Варенн стоял в Нормандии, на конзаводе Дюбуа, имел серьезную травму конечности и простоял четыре месяца с гипсовой повязкой. В настоящее время он принадлежит итальянским владельцам. Этот жеребец стандартбредной породы имеет в родословной 1/16 крови французского рысака
Варенн знаменит, но он рысак, а не скаковая лошадь. Национальный герой и настоящая гордость Италии
Varenne la leggenda
http://www.bettingandbetting.com/varenne.php