арион » 03 ноя 2006, 13:09
Эта история случилась с близким мне человеком (с мамой) в 1963 году в деревне Владимирской области. Она не показалась мне страшной или жуткой, просто она напомнила еще раз, что с нами могут случаться порой странные вещи.
Ане было 14 лет, и она жила вместе с родителями и множеством братьев в небольшом деревенском доме. Все спали в одной комнате, и места для кроватей не было. Поэтому некоторые братья и Аня спали на полу на матрацах.
«В одну из ночей, когда родители выключили свет и легли спать, я не могла заснуть. На кухне слышались скрипы половицы и реальный топот или что-то вроде этого. Я лежала тихо и слышала все: как встала мама и включила свет на кухне, как она вернулась и снова легла. Потом опять послышались звуки, как будь-то, кто-то чиркает спичкой о коробок. Тут не выдержал и отец и они вместе с мамой вышли из комнаты и зажгли свет снова. Все стихло. Они вернулись и легли, наверняка, как и я, прислушиваясь к тишине. Через какое-то время на кухне загремел умывальник, и потекла вода, кто-то мыл руки. Все домочадцы спали в одной комнате, и никто не выходил, тем боле, что бы помыть руки средь ночи. Мама и отец не вставали, я слышала лишь их перешептывания».
Вот такая не жуткая, но интересная история.