Пропустить

А что у Вас странного на конюшне бывает?

Необъяснимые и сверхъестественные явления связанные с лошадьми и лошадниками!

Сообщение арион » 02 ноя 2006, 15:34

Жуть, как она ваще в той хате осталась????
А что-то еще было?

арион
Жеребенок
Жеребенок

Сообщение Тина » 02 ноя 2006, 15:43

Да.Осталась. Вот ещё вспомнила про лошадь. МНе рассказали историю про лошадь которая спасала утопающих. Она всегда появлялась когда кто-то тонул помогала доплывать до берега,а потом исчезала. Спасённые рассказывали,что от неё пахло тиной ,а глаза были по человечески умными.

Тина
Пони
Пони

Сообщение арион » 02 ноя 2006, 16:17

Ну это как миф выглядит)))
Хотя призраки тоже особого интузизазма не вызывают)))
Вот что я откопала))

по столице ходят лошади-призраки
Они появились в центре столицы в ноябре прошлого года. Двух бронзовых красавцев в буквальном смысле пригвоздили к асфальту на улице Грушевского, мордами к стадиону «Динамо». Откуда появились лошади, не знали ни прохожие, ни дежурные милиционеры, ни даже главный в Киеве по памятникам Александр Быструшкин.

Лошади? В Киеве? Без моего ведома? – удивлялся он. – Разберемся!

Потом лошади исчезли с Грушевского так же таинственно, как и появились. Но не бесследно. Иногда слухи о том, что лошади периодически материализуются в разных точках Киева, просачивались из Интернета. Кто-то видел таинственную парочку на Крещатике, кто-то - в районе Мариинского парка, и вот пару дней назад «Комсомолка» лично наткнулась на одну лошадь на улице Институтской, напротив дорогущего антикварного бутика. - Да, пока это наша лошадь… - неохотно признались в магазине. Но откуда она «прискакала» и куда делась вторая лошадь, сказать категорически отказались, мол, некогда о глупостях говорить. Любопытные прохожие и сами не прочь узнать, откуда появилось животное. Ходят, оглядываются, фотографируются с местной достопримечательностью. - Да, действительно эта лошадь раньше стояла на Грушевского около магазина дорогих часов, - рассказывает местная жительница Людмила Александровна. – Но потом их не разрешили оставить на центральной улице и увезли. Теперь одна лошадь здесь. А где вторая – никто не ведает… Одинокую лошадку припарковали прямо на газоне и приковали к дереву железной цепью с небольшим, но очень надежным замком. Видимо, чтоб не убежала.

арион
Жеребенок
Жеребенок

Сообщение Тина » 02 ноя 2006, 16:26

Интересно. :shock Вон одногрупники рассказывают. Одна девчёнка живёт возле ж\д и иногда слышит звуки(свист,грохот колёс)проезжающего поезда,хотя этими путями давно никто не пользуется. Они даже зарасли все. Ближайшая рабочая ж\д находится довольно долеко от неё.

Тина
Пони
Пони

Сообщение арион » 02 ноя 2006, 16:38

Тина писал(а):Интересно. :shock Вон одногрупники рассказывают. Одна девчёнка живёт возле ж\д и иногда слышит звуки(свист,грохот колёс)проезжающего поезда,хотя этими путями давно никто не пользуется. Они даже зарасли все. Ближайшая рабочая ж\д находится довольно долеко от неё.

Я живу в 5 км от ЖД но как ходят поезда ночью слышно)))Мож там поле рядом с ее домом. Звук не отражается и не глушиться препятствиями и вуаля ПРИЗРАК-ПОЕЗД)))

арион
Жеребенок
Жеребенок

Сообщение арион » 02 ноя 2006, 16:43

вот пожалуста))

В 1988 году писатель Николай Черкашин собирал в Севастополе сведения о гибели линкора "Новороссийск" и расспрашивал о нем местных жителей. Этот линкор перевернулся и затонул в Северной бухте Севастополя на глазах у тысяч горожан 29 октября 1955 года.

Истории были разные - о корабле и о других странных явлениях, которым, оказывается, тоже было много свидетелей. Один из жителей, бывший железнодорожник, который однажды дежурил на переезде перед самой Балаклавой, рассказал писателю такую чудо-историю, что Черкашин на время забыл о затонувшем линкоре и занялся изучением... поездов-призраков.

Степенный и очень трезвый железнодорожный рабочий совершенно отчетливо увидел, как со стороны бывшей ветки, где были разобраны рельсы и осталась только насыпь, идет поезд. Он протер глаза: не могут поезда двигаться без рельсов, но этот шел: паровоз и три пассажирских вагончика. И локомотив, и весь состав не современные и не нашего, российского, производства. Поезд проследовал мимо ошалевшего железнодорожника и ушел в сторону Севастополя.

Много лет спустя Черкашин, листая подшивку изданий, в газете "Слава Севастополя" от 12 августа 1992 года прочитал заметку "Поезд-призрак" на дорогах Украины". Там рассказывалось о факте, случившемся в 1911 году, когда с вокзала в Риме вышел прогулочный поезд с большим числом пассажиров. Поезд приближался к туннелю, как вдруг все вокруг покрылось молочно-белым туманом. Поезд вошел в туннель и исчез. После этого происшествия туннель заложили камнями, и, наверное, о том случае забыли бы, если бы трехвагонный призрак не появился на переезде недалеко от села Заваличи Полтавской области. Поезд с наглухо закрытыми шторами и пустой кабиной машиниста двигался абсолютно бесшумно, но раздавил много гулявших по полотну кур. Случилось это в 1991 году, через 80 лет...

Феномен поезда-призрака исследовали многие ученые. Впервые председатель комиссии по аномальным явлениям Украины В. Лещатый высказал версию, что поезд каким-то образом прошел... сквозь время. Не этот ли поезд видел железнодорожный рабочий под Балаклавой а 1955-м? Уж очень похоже: паровоз иностранного образца, три вагона.

Вслед за Лещатым Николай Черкашин стал изучать версию о прохождении поезда-призрака сквозь время. Он предположил, что наряду с законом сохранения вещества и энергии существует, и закон сохранения времени, до сих пор еще никем не доказанный.

арион
Жеребенок
Жеребенок

Сообщение Тина » 02 ноя 2006, 16:48

Ну незнаю она утверждает,что ближайшая ж\д на другом конце города. Ты тоже что нибудь расскажи.

Тина
Пони
Пони

Сообщение арион » 02 ноя 2006, 18:21

Эта история была услышана и записана мной в 2004 году в институте. . Мы с согруппники, будучи на третьем курсе, часто прогуливали скучные и утомительные лекции и собирались в библиотеке. Там садились кругом и обсуждали интересующие нас вещи. Иногда это были серьезные темы, а иногда полная чушь. Но вот в один из таких дней отдыха зашла тема о паронормальных вещах: призраки, домовые, лешие и прочая нечисть и паронормальщина. Каждый вспоминал все что только слышал об этом. Вспомнила и Аня. Так вот она рассказала о своей сестре и о том, что с ней произошло.
Аня с родителями переехала в новую квартиру в 94-м году. Это была обычная двухкомнатка в городе Коврове и при переезде ничего особенного не случалось. После переезда тоже все было спокойно, пока в 95-м году не родилась Света, сестра Ани. Именно тогда все и началось. «по ночам Света часто плакала и беспокойно спала»-рассказывала Аня. Утром оказывалось, что ребенок был прижат к решетчатой стенке детской деревянной кроватки, в которой спал. Создавалось впечатление, что ее спихивали на край кто-то или что-то. На это никто ,кроме Ани, не обращал внимания. «Восне вертится»-говорили взрослые. Тем не менее все повторялось регулярно, кто-то спал в детской кроватке. Это было не доказуемо и родители не слушали Анины предположения пока не случился один инцидент. Дело было зимой, когда на улице темнело рано и работающие люди возвращаются домой в потемках. Аня со Светой сидели дома одни, дожидаясь родителей. Они были в зале с собакой. Вообще животные остро чувствуют любые изменения среды вокруг себя. Вот и тогда собака настороженно подняла голову и посмотрела на диван у стены. Потом она резко встала и подойдя, заглянула под него. «Я тогда тоже вся насторожилась»-говорила Аня. Постояв так несколько секунд собака задрала голову к потолку и с интересом и тревогой уставилась в одну точку. Аня смотрела на пса и медленно покрывалась гусиной кожей. Света сидела на полу и играла, не обращая ни на что внимания. В зале у них стояла стенка со множеством полок на которых стояли часы цветок с длинными листьями и игрушка-неваляшка. Вдруг собака медленно повернула голову в сторону этой стенки. По листьям цветка будь-то прошелся ветерок, они заколыхались, а потом закачалась и забренчала неваляшка. Сквозняка в доме быть не могло потому, что все окна и двери были закрыты. «Я тогда схватила Светку в охапку и так и сидела до прихода родителей». Аня сказала, что потом квартиру освещали и подобных вещей больше не было, однако они всеравно оставляли блюдце с молоком и разные угощения за стенкой, «конечно все портилось, но мы так были совершенно спокойны».
Понять, что было не так в той квартире и, причем тут маленькая Светлана очень не просто. Иногда в «наш» мир заглядывают странные существа, и часто именно рождение ребенка приоткрывает им дверь. Они могут быть разных форм и характеров в зависимости от того места, где появились, и какая атмосфера окружала то место. Но чаще всего они находятся за прозрачной стеной, которую мы не замечаем, продолжая свое существование. Вероятно Света и стала тем ключиком к двери впустившим это существо, увы мы об этом никогда не узнаем.

Этот случай я нашла у себя в записях, писала когда училась на 3-ем)))

арион
Жеребенок
Жеребенок

Сообщение Тина » 02 ноя 2006, 19:25

Итересно. :roll: Знаешь существует версия,что люди могут замечать эти"призраки" краем глаза, боковым зрением. У меня тоже живёт дома собака. Такой самоуверенный ротвейлер,решительность каторой ничто не может поколебить. И вот как то сидим мы на диване,телек выключен мы дома одни.Нера(моя собака) как обычно заняла большую часть дивана,я скромно примостилась с краю,читаю не кого не трогую. И тут спящая до этого собака приподняла голову и тихо зарычала в угол,там у нас стоит шкаф с моими школьными фотографиями и статуэтки лошадок. Я машинально посмотрела в ту же сторону,но разумеется ни чего не увидела."Может,что-нибудь приснилось"подусала я,глядя на всё больше злющегося ротвейлера. Кто хоть раз видел этих собак в ярости,поймёт ,что видок не для слабонервных. :bat Я сново посмотрела в угол,моя собака уже сползла с дивана и низко наклонив голову и рыча в полную силу пошла к углу. Ну думаю мало ли. Начала отварачиваться и тут,знаешь когда ты меняешь напровление взгляда,то вкакуюто секунду ты уже смотришь на новый объект,но все ещё замечешь старый, тоже самое и со мной. В том углу рядом с фотографиями явно была какая-то тень,на неё и рычала собака. Я снова смотрю вугол и ничего, смотрю направленно боковым зрением. Там явно была какая то размытая фигура. у меня сердце в пятки ушло,я никогда так не боялась,даже когда на меня грузовик наезжал было не так страшно. Страх был какой-то липкий,я сидела и боялась шелохнуться,даже дышала через раз. Нерка лаяла,рычала... А потом резко всё прошло. У моей Неруси обнаружилась странная царапина на щеке,а в тот угол я до сих пор с опаской подхожу,хоть и было это почти год назад.

Тина
Пони
Пони

Сообщение арион » 03 ноя 2006, 10:22

Здорово))) У меня над головой хоть и бегает домовой (я живу в часном доме, над головой это чердак) но в комнату еще тфу тьфу ниразу не ходил. :twisted:

арион
Жеребенок
Жеребенок

Сообщение Forlap » 03 ноя 2006, 11:58

Да уж... :8
Изображение

Forlap
Assistant forum Admin
Assistant forum Admin

Сообщение Forlap » 03 ноя 2006, 12:05

"Наше зеркало", Донецк
Рассказывает Ядвига Безрученко, ростовчанка:
- Три раза меня душил домовой в образе мужчины среднего роста и
средней упитанности. Он являлся среди ночи дважды летом 1978 года и однажды осенью 1986-го. Я просыпаюсь, чувствую, что начинаю задыхаться. Пытаюсь открыть глаза и не могу.
Нечто неслыханно тяжелое давит сверху на мое тело. Руки и ноги
еле шевелятся. Собрав все свои силы, я резко изгибаюсь и в мощном рывке тараню, так сказать, грудью и животом то страшное и непонятное, непомерно тяжелое, что душит меня. И сбрасываю душителя на пол! Ощущение тяжести исчезает. В ту же секунду что-то звучно шлепается на пол возле кровати. Я резко поворачиваюсь, привстаю на постели и открываю глаза. С ужасом вижу следующую картину: от постели удаляется мужчина, он едет неторопливо, даже как-то, я бы сказала, замедленно. Подходит к стене и... растворяется в ней!Видела я его во всех трех случаях только со спины, да и к тому же в темной комнате глубокой ночью. Вот почему не могу сказать ничего определенного о
его внешнем облике. Ну, может быть, кроме одной детальки. По-моему, он был голый. Или, в крайнем случае, одетый в какое-то трико в обтяжку.

http://a-nomalia.narod.ru/ggDomovoy.htm
Изображение

Forlap
Assistant forum Admin
Assistant forum Admin

Сообщение арион » 03 ноя 2006, 12:21

Может у тетеньки давно небыло романов?))) Соскучелась вот и напридумывала.

арион
Жеребенок
Жеребенок

Сообщение Forlap » 03 ноя 2006, 12:35

Всякое может быть...тут говорить сложно
Изображение

Forlap
Assistant forum Admin
Assistant forum Admin

Сообщение арион » 03 ноя 2006, 12:47

Согласна. Вот история.

Эта история была услышана мной всего несколько дней назад. Рассказала ее одна женщина имени, которой я даже не знаю. Самое веселое в этом то, что она рассказывала ее не мне. Дело было в электричке, Владимир-Ковров, на которой я обычно езжу домой из города. Напротив меня сидели две женщины и вот, как раз одна из них и рассказывала другой о своих пережитых ощущениях. Я понимаю, что подслушивать, не очень вежливо, но удержаться не смогла и потом, вы бы никогда не узнали, о чем была эта история, не послушай бы я их разговор.
Из рассказа я поняла, что у женщины в деревне (название, которого я вам не скажу)
живет сестра. Вот у этой самой сестры и произошла странная история. Она живет одна и дом ее на краю деревни, что само по себе не очень-то здорово, но самое интересное, что ее все считают ведьмой. Понимаю, что вы подумали, но так я слышала. Итак, однажды в город этой женщине (будем звать ее Люба) позвонила ее сестра (например Света) и попросила приехать, как можно быстрее. Люба на следующий же день срывается и едет. По приезду она была очень удивлена и рассержена, обозрев дом и сестру. Видимо местные живописцы граффити постарались на славу. Как она выражалась в их сторону, я писать не буду, а вот описание сестры было весьма интересным. «…и Светка стоит вся, как стена белая, бледнющая ужас и слезы на глазах. Я ее потом долго успокаивала…мрази все-таки люди у нас, сволочи, довели девку…». После оказалось, что довели ее не надписи шальных подростков, а странные звуки в доме. Люба так жестикулировала, когда рассказывала, что чуть не рассыпала семечки соседки. Света позвонила Любе только после того, как сама увидела, что кто-то моет тарелки на кухне, кто-то не видимый. Тут соседка Любы усмехнулась, но ничего не сказала. Люба тоже не поверила сестре, но потом та предложила остаться ей на ночь. Люба согласилась.
Как я поняла, дом достался им обеим от их бабки, и там жили только летом и осенью. Зимой дом консервировали, а хозяйки уезжали в город. Люба сказала, что разные случаи бывали, но по-тихому. Никогда еще никто посуду в доме невидимый не мыл, да шуршало, да скреблось, но это все сваливали на старость дома и мышей. Когда Люба выслушала все жалобы сестры она согласилась спать на печке в кухне, где стоял старый буфет-шкаф с посудой и другими кухонными принадлежностями.
Первая ночь прошла спокойно так, что даже сестра Любы наконец выспалась и стала смотреть на вещи более реально. Однако на следующую ночь произошли странные события. Люба проснулась среди ночи от странных звуков под печкой, внизу. Продрав глаза, она наклонилась и посмотрела на пол. Надо сказать, что печка была старорусская, высокая, в пол кухни и забраться на нее мог только взрослый человек. Когда она наклонилась, то разглядела… «…смотрю, а там чей-то шевелится, ну как будь-то, кто пытается на печь залезть. Да такое страшное, волосатое и глазки в темноте горят, как у кошки, а только нет у нас, ее. Вот тут я и заорала…». Женщина так рассказывала, что к ней невольно прислушались уже соседние пассажиры. Она жестикулировала и выкатывала глаза, в общем, пыталась показать свое состояние на тот момент.
На ее крики из комнаты выбежала Света и, увидев перепуганную сестру, сама завизжала, только не на кого было уже визжать, комната была пуста. Утром женщины решили пойти к священнику… «…как бабы-то в церкви удивились, когда мы зашли, ведь Светка у них вроде ведьма, должна боятся…а Томарка, аж вся перекосилась, теперь не о чем посплетничать, это ведь она слух пустила про ведьму, стерва…». В общем, дом освятили, и женщины со спокойной душой ложились спать, только поспать им не дали.
Любина соседка даже покачала головой «Да ты что?!». Соседние пассажиры слушали внимательно и, заметив это, женщина сбавила звук.
После того, как погас свет Люба сразу же забралась на печь и мирно заснула. Проснувшись глубокой ночью, она снова услышала царапанье и шорох, но уже не у пола, а где-то по середине кухни. Когда она посмотрела, то увидела то же существо… «…сидит на полу значит и ногтями скребет, а потом замер и резко так на меня уставился. Глаза горят, а кроме них ничего не видно только силуэт лохматый, ужас. Я потом покрылась, и сердце в пятки ушло…». На этом месте соседка Любы перекрестилась. Сама Люба начала читать молитву, закрыв глаза, а когда она снова их открыла, существа на кухне не было, оно лезло на печь. Люба закричала и в комнате сестры зажегся свет. «…оно на свет посмотрело и нырк с печи на пол и в шкаф нырнуло, что у буфета стоял…». Света вышла из комнаты, и они вместе открыли шкаф, вооружившись кочергой и веником. Шкаф был пуст.
В этот момент электричка прибыла на мою станцию и конца истории я не услышала, но думать особо тут не чего, домовой это был. После бабки остался, ведать она своих внучек не сильно любила. А вообще предполагайте сами.

арион
Жеребенок
Жеребенок

Пред.След.

Вернуться в Чертовщина