арион » 03 ноя 2006, 12:47
Согласна. Вот история.
Эта история была услышана мной всего несколько дней назад. Рассказала ее одна женщина имени, которой я даже не знаю. Самое веселое в этом то, что она рассказывала ее не мне. Дело было в электричке, Владимир-Ковров, на которой я обычно езжу домой из города. Напротив меня сидели две женщины и вот, как раз одна из них и рассказывала другой о своих пережитых ощущениях. Я понимаю, что подслушивать, не очень вежливо, но удержаться не смогла и потом, вы бы никогда не узнали, о чем была эта история, не послушай бы я их разговор.
Из рассказа я поняла, что у женщины в деревне (название, которого я вам не скажу)
живет сестра. Вот у этой самой сестры и произошла странная история. Она живет одна и дом ее на краю деревни, что само по себе не очень-то здорово, но самое интересное, что ее все считают ведьмой. Понимаю, что вы подумали, но так я слышала. Итак, однажды в город этой женщине (будем звать ее Люба) позвонила ее сестра (например Света) и попросила приехать, как можно быстрее. Люба на следующий же день срывается и едет. По приезду она была очень удивлена и рассержена, обозрев дом и сестру. Видимо местные живописцы граффити постарались на славу. Как она выражалась в их сторону, я писать не буду, а вот описание сестры было весьма интересным. «…и Светка стоит вся, как стена белая, бледнющая ужас и слезы на глазах. Я ее потом долго успокаивала…мрази все-таки люди у нас, сволочи, довели девку…». После оказалось, что довели ее не надписи шальных подростков, а странные звуки в доме. Люба так жестикулировала, когда рассказывала, что чуть не рассыпала семечки соседки. Света позвонила Любе только после того, как сама увидела, что кто-то моет тарелки на кухне, кто-то не видимый. Тут соседка Любы усмехнулась, но ничего не сказала. Люба тоже не поверила сестре, но потом та предложила остаться ей на ночь. Люба согласилась.
Как я поняла, дом достался им обеим от их бабки, и там жили только летом и осенью. Зимой дом консервировали, а хозяйки уезжали в город. Люба сказала, что разные случаи бывали, но по-тихому. Никогда еще никто посуду в доме невидимый не мыл, да шуршало, да скреблось, но это все сваливали на старость дома и мышей. Когда Люба выслушала все жалобы сестры она согласилась спать на печке в кухне, где стоял старый буфет-шкаф с посудой и другими кухонными принадлежностями.
Первая ночь прошла спокойно так, что даже сестра Любы наконец выспалась и стала смотреть на вещи более реально. Однако на следующую ночь произошли странные события. Люба проснулась среди ночи от странных звуков под печкой, внизу. Продрав глаза, она наклонилась и посмотрела на пол. Надо сказать, что печка была старорусская, высокая, в пол кухни и забраться на нее мог только взрослый человек. Когда она наклонилась, то разглядела… «…смотрю, а там чей-то шевелится, ну как будь-то, кто пытается на печь залезть. Да такое страшное, волосатое и глазки в темноте горят, как у кошки, а только нет у нас, ее. Вот тут я и заорала…». Женщина так рассказывала, что к ней невольно прислушались уже соседние пассажиры. Она жестикулировала и выкатывала глаза, в общем, пыталась показать свое состояние на тот момент.
На ее крики из комнаты выбежала Света и, увидев перепуганную сестру, сама завизжала, только не на кого было уже визжать, комната была пуста. Утром женщины решили пойти к священнику… «…как бабы-то в церкви удивились, когда мы зашли, ведь Светка у них вроде ведьма, должна боятся…а Томарка, аж вся перекосилась, теперь не о чем посплетничать, это ведь она слух пустила про ведьму, стерва…». В общем, дом освятили, и женщины со спокойной душой ложились спать, только поспать им не дали.
Любина соседка даже покачала головой «Да ты что?!». Соседние пассажиры слушали внимательно и, заметив это, женщина сбавила звук.
После того, как погас свет Люба сразу же забралась на печь и мирно заснула. Проснувшись глубокой ночью, она снова услышала царапанье и шорох, но уже не у пола, а где-то по середине кухни. Когда она посмотрела, то увидела то же существо… «…сидит на полу значит и ногтями скребет, а потом замер и резко так на меня уставился. Глаза горят, а кроме них ничего не видно только силуэт лохматый, ужас. Я потом покрылась, и сердце в пятки ушло…». На этом месте соседка Любы перекрестилась. Сама Люба начала читать молитву, закрыв глаза, а когда она снова их открыла, существа на кухне не было, оно лезло на печь. Люба закричала и в комнате сестры зажегся свет. «…оно на свет посмотрело и нырк с печи на пол и в шкаф нырнуло, что у буфета стоял…». Света вышла из комнаты, и они вместе открыли шкаф, вооружившись кочергой и веником. Шкаф был пуст.
В этот момент электричка прибыла на мою станцию и конца истории я не услышала, но думать особо тут не чего, домовой это был. После бабки остался, ведать она своих внучек не сильно любила. А вообще предполагайте сами.