Пропустить

"Лошадиная гордость"

Реальные и вымышленные рассказы и истории, написанные нашими посетителями.

"Лошадиная гордость"

Сообщение Gold Unicorn » 12 авг 2008, 13:17

Может быть вы замечали, что в некоторых конюшнях лошади, на которых занимаются за баснословные деньги или вообще не проводят занятий, начинают прямо таки светится самодовольством. Они никогда сами не опустят к тебе свою голову, а на угощение смотрят так, словно хотят сказать:
- И это ты мне? Ты думаешь, ты достоин моего внимания?
Эти избалованные кони хотят чтобы их уговаривали, просто умоляли взять угощение, и тогда, может быть, они подумают.
Так вот, когда я в очередной раз приехала на заниматься, в манеже гулял частный конь, принадлежащий какой-то кичливой особе. В то время я ещё не определила, какому прокатному коню отдать предпочтение, поэтому заранее приготовленными сухариками я решила угостить частного жеребца. Я вышла на средину манежа и позвала его...
Вы наверное видели, как ведут себя собаки, которых зовут домой в самом разгаре прогулки. О! Они сразу замечают огромное количество ужасно интересных запахов, они просто не могут вот так все бросить и идти к вам. А после нескольких минут тщательного обнюхивания они нехотя идут в вашу сторону (если идут), продолжая делать вид, что это вовсе не они сами выбрали это направление. Что ты! Боже упаси, ведь они даже не слышат, что их зовут. Нет, это просто интересный запах есть только в этом направлении. Так вот, лошади ведут себя точно так же.
Услышав мой зов, жеребец тут же опускает голову к самой земле, и непринужденной, танцующей походкой медленно идет в мою сторону, не забывая при этом тщательно обнюхивать землю под ногами. Вообще, нюх у лошадей просто потрясающий, и конечно конь сразу же понял, зачем его зовут. Но нельзя же в самом деле терять достоинство! В метре от меня он уже не может нюхать землю, слишком пленителен аромат свежих соленых сухариков. Вот он приподнимает над землей свою голову, и глядя мне в глаза, выпрямляется полностью. Теперь он высокий и красивый, и, выбрав позу поэлегантней, конь презрительно смотрит на меня свысока. В ответ на попытку его погладить - отходит. Весь его вид говорит, что он в этой жизни стоит на несколько ступенек выше меня. Но я не терплю подобной наглости, поворачиваюсь к нему спиной и медленно ухожу. Весь гениальный спектакль разрушен одним единственным, непродуманным этим конем, движением. Несколько секунд он ещё стоит на месте, но вот до него доходит, что он может не получить, и скорее всего не получит этих сухариков. Конь моментально теряет всю свою спесь, он почти бежит за мной, хватает губами мою одежду, пытается остановить меня соей головой, которую теперь можно гладить сколько влезет, но я неумолима. Конь растерянно смотрит мне в глаза, наверное он сейчас заплачет, он посит прощения. Минуту назад он был королем, тепер это обиженный ребенок. И тут я прощаю его, я поворачиваюсь к нему, и гладя несчастного по шее отдаю ему сухарики. Конь счастлив.
(Анастасия Черныш)

Аватара пользователя
Gold Unicorn
Mythology moder
 
Сообщения: 6299
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 17:23
Откуда: МО г.Жуковский КСК Дубрава

Вернуться в Рассказы