Пропустить

Невеста с копытами

Реальные и вымышленные рассказы и истории, написанные нашими посетителями.

Невеста с копытами

Сообщение Gold Unicorn » 15 июн 2008, 22:42

Когда дед Анждей умер, обнаружилось, что единственной наследницей его немалого состояния является кобыла Наталка. Односельчан особенно поразил тот факт, что пожилая лошадь по документам приходится покойному законной супругой!
Когда деду Анджею исполнилось 83 года, он крепко задумался о жизни, 40 лет которой провел на ипподроме. Некогда удалой жокей, выйдя на пенсию, не оставил любимую работу. Ему разрешили ухаживать за лошадями, помогать по конюшне. Однако когда поклоннику конного вида спорта исполнилось восемьдесят, на ипподроме сменилось лошадиное начальство. Новый руководитель первым приказом отправил деда Анджея на пенсию. Любимую кобылу деда Наталку, которой к тому времени стукнуло семнадцать, на пенсию отправить не могли. Ей предстоял путь на мясоперерабатывающий завод.
Перпективка надо сказать не слабая - вам не пожелаю!
Это известие настолько огорчило пожилого жокея, что он упросил отдать лошадь ему.
"Ну кому нужно это ходячее чучело!" - подумал руководитель ипподрома, и вымолвив, - "Забирай рухлядь!", вверил зверюгу деду.
После того, как дед Анджей похоронил свою супругу, ему было одиноко, и живая - пусть и лошадиная! - душа в доме могла скрасить ему старость. Дед поселил Наталку в сарае, кормил самым что ни на есть отборным ячменем и овсом. За время работы жокеем, Анджей скопил немалое состояние. Заработанное опять же на этой самой копытной рухляди! Однако жениться второй раз на женщине так и не решился. Боялся бедолага женского пола почище своего прежнего коняги Лаврентия Дурбадана, который при каждом удобном случае новорил съездить хозяину по морде копытом, а самая полянка состояла в том, что обычно этот самый Дурбадан засыпал прямо у финиша. "Ну да прими Конский Бог его душу тудыть, в рай!" - дед Анджей перекрестился на икону Спасителя. Не знаем точно, принимал ли дед что--либо крепче чая на грудь, но - прости Господи! - ему показалось, что Госопдь сложил пальцы в фигу и направил их прямо в нос деду. Це було знамение! Господь явно намекал деду Анджею, что если он на старости совсем сдуреет и женится на женщине, то непременно попадется карга злая и жадная, пустит его деньги на нужды своей родни, а невинную пожилую кобылку Наталку уморит голодом.
На свой 83-й день рождения дед Анждей пригласил ксендза из местного костела и крепко его подпоил. После чего уговорил святого отца сочетать его браком с Наталкой. Ксендз сначала обозвал его путаной, потом богохульником, но после трейтьей бутылки ему было уже не до подобных тонкостей - кобылка Наталка показалась ему бабой, причем весьма недурной с лица.
Обряд совершили не в костеле, а в доме деда Анджея, но по всем правилам - в свидетельстве о браке Наталка была оформлена как жена деда. Справедливости ради надо заметить, что хотя возраст кобылы (20 лет) и пол (женский) были указаны верно, слово «лошадь» в документах отсутствовало. Мотивировал дед свое желание взять Наталку замуж тем, что хотел обеспечить ей безбедную старость. При этом только на завещание, где Наталка уже была упомянута, он не надеялся. Обмыли свадьбу как положено - пили до утра, и кто-то из троих при этом громко ржал. Дед до сих пор думает, что это был ксендз - Наталка была воспитанной лошадью и попусту ржать бы не стала!
Когда ксендз протрезвел, до него предельно ясно стало доходить, чем лошадь отличается от бабы. У нее нет паспорта, метрики и свидетельства о крещении! Он понял, что совершил святотатство, однако поделать ничего уже не мог. Документы были подлинными, да и к тому же, не легко было бы ему признаться перед прихожанами в содеянном. Так и осталось все в тайне до поры до времени. Так сказать до момента истины.
Час истины пробил после похорон деда. Удивленные односельчане узнали, что хозяйство новопредставившегося и его банковский счет перешли кобыле. Ей был назначен опекун, в обязанности которого входило следить за здоровьем пожилого животного, вовремя кормить четвероногую вдову и согласно медицинской страховке.
Отдельной строкой в завещании деда Анджея было записано: «После смерти любимой супруги кобылы Наталки похоронить ее у стены католического кладбища», что и было сделано.

Аватара пользователя
Gold Unicorn
Mythology moder
 
Сообщения: 6299
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 17:23
Откуда: МО г.Жуковский КСК Дубрава

Сообщение starlight » 29 июл 2008, 19:12

вот ведь фантазия у кого-то, завидую. хотя работники ипподрома редко заботятся о лошадях ТАК! не верю!!! хотя написано красиво

Аватара пользователя
starlight
Пони
Пони
 
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2008, 14:04
Откуда: Санкт-петербург

Сообщение Teri » 29 июл 2008, 19:52

да, очень интересно, необычно
Изображение

Teri
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 9867
Изображения: 58
Зарегистрирован: 07 янв 2004, 06:30
Откуда: Москва


Вернуться в Рассказы