Пропустить

История Неунывающей кобылки))

Реальные и вымышленные рассказы и истории, написанные нашими посетителями.

Продолжить?

Да
11
92%
Нет
0
Голосов нет
Мине всё равно,средненький рассказ
1
8%
 
Всего голосов : 12

История Неунывающей кобылки))

Сообщение Хитрюга » 31 янв 2008, 23:22

Начала давно..всё никак не закончу..))
Чето щас перечитываю..не нравится особо..а вам как?

Мысли кобылы - Курсивом
Разговоры людей - Жирным шрифтом
История никогда не унывающей кобылки =)

Родилась я на самой что нинаесть обычной конюшне, где-то в Курске. Моя мать-гнедая кобыла Магма,англо-арабской породы,была довольно-таки суровой дамой,а отец огненно-рыжий Проказник,буденовской породы,оправдывал своё имя….И вот родилась я…Мама мне рассказывала,что впервые,увидев ярко-огненное пятно на белоснежных опилках,подумала что родилась точноя копия отца….Ан нет..она ошибалаась..Родилась Я!! Именно с большой буквы, потому что, других таких, как я нет))
Ещё с детства я была самой активной, самой игривой и самой неунывающей кобылкой. Мне частенько влетало от мамы за это,я всегда была исцарапана чем-то..(ну что поделать,любопытство)..Моя мама называла меня «Горе в чулках»,из за моих белоснежных,примерно до колен ног…Нет..я не была особо красива,точнее я совершенно никого не умиляла..За то все знали о моём «замечательном» (хех) характере,и я была чуть ли не самой известной персоной на конюшне..
Но детство когда то кончается,кончилось и моё.Меня отлучили от матери,и увезли в Москву..
Москва..Москва..мм..слово такое,странное…Нопоминает имя табунной кобылки Моськи…Ну ладно,посмотрим,что это за Москва такая..
Ну привезли меня в вашу Москву..Не вашу?Ну ладно,в мою Москву…Поставили на какой то странной конюшне..Она была маленькая и тёмная,узкий проход,и нет денников (!!!!).Меня привязали за шею к палке и я стояла бок о бок со множеством других лошадей..Ночью было жутко неудобно,и я перегрызла веревку и отправилась гулять «по рядам» лошадей..перешла за ограждение и попала от отсек жеребцов..
Ого..зря я это сделала..
Раздалось приветственное ржание жеребцов..они начали «танцевать»,и…..кхм…..ну вы поняли,что у них ещё случилось..оказия..кхм..едем дальше..я перепугалась в усмерть,и ускакала обратно к себе на место..Но как привязать веревку то обратно?
Хех..сделаем проще…
Я взяла конец веревки в роти стояла так,пока мимо пробегали люди..Это выглядело,как будто я грызу веревку..Люди ничего не заметили..Только под утро,старый конюх заметил,что я отвязана и накляузничал (Вот,зараза) на меня..Но,фух…Мой метод прокатил,и один из людей сказал,что я отвязалась гораздо позже,чем разбушевались жеребцы,он,мол меня привязаной видел..(О,какой деловой)
Вот так я провела несколько дне,бездумно стоя на привязи и общаясь с «коллегами по цеху».Они мне расказали,что это прокатная конюшня,тут ,за деньги на них катают людей..
На нас??Фрр.Вот ещё..никого катать не буду!
На следующий день меня отвязали и повели куда-то…Вывели на улицу…Поставили между столбов,и привязали с двух сторон..Я принялась с любопытством грызть веревки..
Люди там бубнили,чтото между собой…
-ММ..Неказистая какая-то..Как её звать-то?
-Насколько я знаю, Пламенная..
-Э..слишком умное имя…Будем Маня звать..
-Угу…Ща её заежать будем..
-Ну-ну…
-А что такого? Ща быренько, за недельку катать будет народ..

Нет!! Ну, вы слышали????? Маня! Да какая я вам Маня! Я Пламенная!Фрр…
Я скрысилась и начала рыть копытом, в знак несогласия.…Принесли сбрую,меня начали «одевать». Железку в рот я моментально схватила, и перекинула язык…
Тьфу ты, неудобно…
А выплюнуть – то никааак..Нравится,не нравится,терпи,моя красавица..А вот седло мне с самого начала не понравилось….
Неудобно…эт шо за мешок на мне? а как носиться? Нее…
И я, пока мне не затянули подпруги, скинула его на землю…
-Иш ты, деловая!
Сам деловой…
Я сделала крысу и начала кусать всех,кого вижу..Ну как,то,с горя пополам меня собрали,и прицепили какую то веревку за железки у меня во рту..Как только меня отвязали,я сделала свечку…
Аааа!! Неудобно….
-Тиш ты! Разбуянилась,коза!
Коза????? Ах, ты ...<вырезано цензурой>
Я прибольно наступила мужику на ногу..
-АА! Слезь, коза!!
А вошебное слово??
-АА!!!
Неправильно,не АА…
Мужик спихнул меня с ноги,и хромая,повел меня гонять..Как только он отошёл я свечканула,затем козлонула..начала трепать головой…
АААА, неудобно же!!
Но вся эта гадость не снималась, и я начала носиться вокруг мужика…
-Тссссс……Тихо, Маня…
Сам Маня!
Через пол часа мне это надоело, и я просто бегала.…Так меня гоняли около недели.…На вторую неделю меня завели в ливаду и сели на меня…
Ох ты……на травяную диету сел бы, мужик! Я требую меньшего веса на спине!!
-Пшла, Маня…
Сам Маня!
Я сделала свечку…
Ух, уцепился, зараза!
Козёл тоже не помог…Я просто тупо катала его галопом по ливаде…Я трепала головой,я ржала…
-Ишь ты! Как сирена орёт…
Вот давай я на тебя сяду, и посмотрим, как ты заорёшь!!
Такое повторялось несколько недель, пока мне это не надоело, и я перестала играться..
Ну-ну, думаете, перехитрили... как бы не так!
Но эти боровы видимо решили,что я всё,заездилась,и начали сажать на меня прокат.
Моё первое знакомство состоялось с маленькой девочкой и её мамой.Девчушка погладила меня за ном,дала сахару и её посадии на меня..Ну скидывать такое существо как то неприлично и я откатала её положеное время.
Мужики обрадовались и какое то время сажали на меня детей.Мне нравились дети…И у меня не было желания их скидывать…
А вот первым человеком,которого я скинула,стал какой то грузин деловой…Он сел на меня,сказав,что умее всё и вся..Но нас-то не обманешь…Он боялся до жути…И тут я оторвалась..Я утащила его в поля,играя с ним,козля,храпя....Он держался и не проронил не звука.Тогда я разврнула назад и прискакала к конюшне,встала на свечку и обессиленый грузин упал нам землю..В тот день меня крепко наказали и оставили без клочка сена на ночь..
Больно надо мне ваше сено..Фр…
В этом прокате я в общей сложности проработала 3 года,я издевалась над всеми,кто считал себя самым умным..или считал лошадь за механизм без души..Детей и просто любяших людей я не трогала..Но такое пложение вещей не нравилось хозяину и меня часто наказывали..Меня часами гоняли перед приездом клиенов..На мне катали по 6 раз на дню,но я всё равно не унывала..Пока терпение хозяина не лопнуло..Меня послали на самое страшное-в город..И вот,я ,огненная лошадка,некованая бугу под седлом какой то девушки(Ну я её проверила предворительно на крепкость сидения в седле)..мы встали в парке под деревом и стали ждать..Катались в основном дети,и я никого не трогала..Весь день меня не кормили и под ночь повели домой..Бежать по асфальту было больно и я это «сказала» своей наезднице,на что получила хлыста..
Ах ты..
Козёл,потом резкая свеча,переходящая в ещё один козёл и ландсада выбили её из седла и я ускакала..Меня поймали под утро и жестоко избили..Не кормили три дня и не выводили на улицу..Но ночью,я всё равно отвязывалась и гуляла по конюшне..Благо сенник находился в конюшне,поэтому я никогда не была голодна…
А вы как думали…
Хозяин конюшни удивлялся моей стойкости и силе…По идее,с таким режимом кормления и работы,я должна была быть худой клячкой,но я всё равно толстела от съеденного на конюшне и была вполне счастлива…Мои ноги и спину прокат не искалечил,а настроение никто не мог испортить и поэтому мне даже нравилось сдесь находиться…
Но всему приходит конец и меня решили продать…Я была им невыгодна..
А я ведь буду скучаать….Кому я буду на ноги наступать?Кого ронять я буду??Кто меня будет Манькой называть?А над кем я смеятся буду??Меня затолкали в коневозку и увезли….
Ага, щас…
Мы ехали дооолго-долго, пока наконец в темные нутры коневозки не проник свет, и я не увидела ЭТУ конюшню.…Почему ЭТУ? Она была огромна, рядом стоял лес,и вокуг множество ливад…Меня ввели внутрь..Внутри оказалось просторно и уютно,не то что на прокатной конюшне,меня поставили в денник (Ну наконец-то денник!)
-Это Пламенная?
-Да,она самая
-Мне сказали,что она очень активна и хитра.Как раз я собиралась заняться такой лошадью.
-Зачем тебе такая?
-Понравилась она мне,что я поделаю…и вообще жить в таких условиях и не сгинуть… даже не потерять весёлый нрав!
-И куда ты её, в спорт?
-Нет…так, для души, а потом посмотрим

В спорт? Ха-ха-ха.…И ещё три раза ха-ха.…Не хочу прыгать через крашение палочки

На следующий день на меня одели седло..только подпруги оказали странно-мягкими,и крылья седла были намного длиннее..Девушка взяла в руки,что то на подобие бича..
Бич??
Ну, во всяком случая длиннее обычного хлыстика.
Мы выехали в ливаду. Первым делом я проверила всадницу значительным прижком на месте и поскакала вдоль забора, но натянутый повод остановил меня и мы пошли шагом.
Девушка сверху пыталась опустить мою задранную морду…
Аа! я не спорю,я ПРОСТО не хочу опускать морду!Мне так удобнее!
Ну,опустить ей её конечно не удалось,но чуть всё же я ей сдалась.Мы пошли рыситься,я помчала,высоко ставля ноги.Девушка сверху меня сокращала и к концу первой рыси я бежала довольно-таки тихо.Потом мы остановились,она меня похлопала по шее,и развернула меня в другу сторону.Лично я,не знаю,лично мне весело..Козёл..Ландсада…..Бабах,приземлилась…Сидит…Меня наказали,но давольно-таки культурно.На галопе я таскала её,ну что поделаешь,медленно бегать это скучно,угу..
И ,где-то через час мы пришли на конюшню.Пока меня расседлывали,девушка с кем то разговаривала.
-Как я и ожидала,кобыла очень импульсивная…У неё отличный алюр рысь,но на галопе таскала,ничего,научим её..
-Так значит в спорт?
-Не знаю…Как получится..
Изображение

Аватара пользователя
Хитрюга
Кентавр
Кентавр
 
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 02 апр 2007, 12:07
Откуда: Орёлъ

Сообщение Gold Unicorn » 01 фев 2008, 10:19

очень интересно,жду продолжения с нетерпением

Аватара пользователя
Gold Unicorn
Mythology moder
 
Сообщения: 6299
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 17:23
Откуда: МО г.Жуковский КСК Дубрава

Сообщение Менестрель » 01 фев 2008, 11:20

Здорово.
Очень хочется почитать дальше)

Аватара пользователя
Менестрель
Тарпан
Тарпан
 
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 27 янв 2008, 19:41
Откуда: Москва, Конный двор Яуза

Сообщение Идальго » 01 фев 2008, 15:36

здорово! пиши ещё=)

Аватара пользователя
Идальго
Мустанг
Мустанг
 
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 07 мар 2007, 13:21
Откуда: Москва

Сообщение Хитрюга » 01 фев 2008, 18:56

спасибо всем))Ладно,ща,сподоблюсь))
Изображение

Аватара пользователя
Хитрюга
Кентавр
Кентавр
 
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 02 апр 2007, 12:07
Откуда: Орёлъ

Сообщение Хитрюга » 01 фев 2008, 22:42

Как получится...А как должно получиться?А получилось вот так...
Одним из воскресных дней,мы,как обычно вышли на плац.Лично я вознамерилась поиграться...
Вот ща...Вот сейчас!не..надо выждать момент,хе-хе
Поднялись в рысь,я ,к этому времени,уже бегала с опущеным носом,как оказалось,это намного удобнее.
Рысимся,значит,рысимся,вдруг я резко сорвалась в галоп,и потащила свою всадницу,попутно прыгая через невидимые препятствия.Ветер свисте в ушах,и мне было дико весело!...Резкая остановка...Девушка ударилась носом об мою шею,и упала мне под копыта...Я испугалсь и спотыкнулась обо что-то,упала рядом с девушкой на бок..Резко понялась и побежала на конюшню.Меня поймали,повели на плац обратно,к девушке..
-Ань,ты как,цела?
-Рука..болит..Она об неё ударилась..
-Ладно,тогда я её доработаю

На меня сел кто то посторонний..Под ним я бежала тихо-тихо,боясь повторить тоже самое..
На следующий день моя всадница не пришла...Меня работал кто-то другой,и на слудующий тоже..Хотя я,особо людей не любила,не считала из кем-то особенным,к своей всаднице я привязалась...
Изображение

Аватара пользователя
Хитрюга
Кентавр
Кентавр
 
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 02 апр 2007, 12:07
Откуда: Орёлъ

Сообщение Нинель » 01 фев 2008, 22:55

ЕЩЕ ХОЧУ!!!!!!!! :lol: :love
Изображение

Аватара пользователя
Нинель
Пегас
Пегас
 
Сообщения: 6394
Зарегистрирован: 11 мар 2006, 15:43
Откуда: Домодедово

Сообщение Идальго » 01 фев 2008, 23:17

И я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :jump :jump :jump

Аватара пользователя
Идальго
Мустанг
Мустанг
 
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 07 мар 2007, 13:21
Откуда: Москва

Сообщение At@Ki Black horse » 02 фев 2008, 17:52

ЖДУУУУУУУУУУУУУУ!!!!! (грызя локти от нитерпения)
Я не червонец, чтоб нравиться всем. :cool:

Аватара пользователя
At@Ki Black horse
Мустанг
Мустанг
 
Сообщения: 913
Зарегистрирован: 07 янв 2008, 18:33
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Менестрель » 04 фев 2008, 14:51

а дальше?????????!

Аватара пользователя
Менестрель
Тарпан
Тарпан
 
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 27 янв 2008, 19:41
Откуда: Москва, Конный двор Яуза

Сообщение Вороная » 04 фев 2008, 22:18

прикона :love ,жду продолжения!!!

Аватара пользователя
Вороная
Зебра
Зебра
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 07 дек 2007, 23:55

Сообщение Хитрюга » 04 фев 2008, 22:25

:lol: да не успеваю я всё))Допишу,не волнуйтесь! ;)
Изображение

Аватара пользователя
Хитрюга
Кентавр
Кентавр
 
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 02 апр 2007, 12:07
Откуда: Орёлъ

Сообщение Пчёлка » 05 фев 2008, 01:05

очень интересно)
лошади тоже немного люди

Аватара пользователя
Пчёлка
Кентавр
Кентавр
 
Сообщения: 1453
Зарегистрирован: 24 дек 2005, 18:44
Откуда: Москва, Братеево

Сообщение Хитрюга » 09 фев 2008, 00:06

Своего временного всадника я катала 2 месяца,пока не пришла Аня.Она открыла денник,и просто дала мне морковку.В этот день меня гоняли на корде.Ещё через пару дней Аня села на меня.Я,успевшая за это время соскучиться,катила её тихо-тихо.Стараясь делать всё,что она просит.Нет,Аня не боялась.Я чувствовала только её неуверенность.
Так мы прокатались ещё месяц.Я привыкла,нет,даже не привыкла,а полюбила аню.мы часами с ней общались в леваде и деннике..Моя всадница постепенно начала приобретать уверенность в своих силах.
Пришёл тот день,когда меня попросили прыгать через крашеные палочки..Попрсила аня..И хотя,мне это особо не нравилось,я прыгала..Нет,не безропотно,я игралась,пару раз закинулась.Но всё в пределах нормы..
Изображение

Аватара пользователя
Хитрюга
Кентавр
Кентавр
 
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 02 апр 2007, 12:07
Откуда: Орёлъ

Сообщение Аня » 09 фев 2008, 13:43

Хороший рассказ. Мне он нравиться, главное - правдивый)))) Очень жду продолжения :love
"Настоящему всаднику - шенкель да повод. Плохому - хлыст"
Д. Филлис

Аватара пользователя
Аня
Китоврас
Китоврас
 
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: 03 мар 2007, 16:06
Откуда: Москва

След.

Вернуться в Рассказы