Пропустить

Начало "второй" жизни

Реальные и вымышленные рассказы и истории, написанные нашими посетителями.

Начало "второй" жизни

Сообщение Хитрюга » 21 дек 2007, 22:54

-Сколько,простите?-,хором,выпучив глаза,крикнули мы с Верой.
-Я говорил вам,и повторяться не буду-,заявил невысокий,но достаточно крупный хозяин конюшни,на которой стояли наши лошади,а потом добавил-Я построил две новые ливады,и собираюсь ремонтировать манеж,вот по этому и цены на постой подорожали.
Вера с вопросом посмотрела на меня,а я уставилась в денник,где стояла моя кобыла Грация,караковая тракенка,с которой мы вот как 5 лет уже..Затем я перевела взгляд на Веркину Аварию,крупную кобылу Будёновской породы,и решительно ответила:
-Извините, но нет, такие цены нам не по карману..Нам придётся съехать..
Вот так начались наши поиски новой конюшни..Ах,да..меня зовут Татьяна,я и Вера занимаемся конкуром,и имеем уже неплохие результаты.Спустя день после нашего разговора с хозяином нашей бывшей конюшни,мы принялись искать новую..ничего не скажешь..сказочные варианты,но цены у них приравниваются к нашим годовым зарплатам..
-Таньк,может мы зря,а?-уставшим голосом спросила Вера,когда мы возвращались ни с чем с очередной дорогущей конюшни.
-Нет..мы найдём новую конюшню,надо просто поискать!
-Ну ладно,на завтра у меня ещё есть парочка вариантиков,посмотрим их.
-Хорошо,Вер,просто хочется,что бы наши девочки жили в хороших условиях,но то,что мы сейчас с тобой смотрим,это уже слишком..
Я уверенно крутила руль моей машины,и думала,а что же будет,если никакого варианта так и не найдётся?
Вот с такими мрачными мыслями мы разъехались по домам.
На следующий день мы опять поехали на осмотр очередной конюшни.
На первый взгляд небольшая конюшенка выглядела прилично.Не новый,но вполне приличный манеж,крытая бочка,и две ливады.Приём нам оказал главный(ну,надо сказать,что и единственный)тренер,Евгений Рокотов,который тут же широко улыбнулся и повёл нас внутрь конюшни.
-У нас небольшая частная конюшня на 12 голов,тут стоят 3 мои лошади и 7 лошадей частных владельцев.Как вы наверно заметили,что мы распологаемся рядом с лесом,лес у нас довольно таки густой,так что первый раз советую поехать туда со мной,-и Евгений \ улыбнулся,-вообще то конюшня раньше пренадлежала какому то бизнесмену,но он разорился,и эту конюшню выкупил я.
Мы тихо слушали плавный рассказ Евгения Александровича.Вообще всё это производило хорошее впечатление.Не слишком шикарно,зато уютно,чисто и светло.
-Помимо меня здесь работают конюх Иван,и берейтор Екатерина,и коваль Павел,они будут рады с вами познакомиться!-закончил свой рассказ Геннадий Александрович,а затем посмотрел на нас.
Лично мне тут же захотелось перегнать лошадей сюда,в эту тихую и милую конюшню,да я смотрю что и Верке она тоже понравилась.
Цена за постой приятно порадовала,и мы твёрдо решили завтра переезжать сюда,о чём мы незамедлительно сообщили Евгению Александровичу.
-Ну чтож,хорошо,завтра в 11 вы привозите своих девочек,и завтра я познакомлю вас с остальными лошадьми.
Мы с Веркой,тихо переговариваясь,о том,что нам сказочно повезло,порулили к дому.
Вот настал день переезда,с утра мы приехали на свою старую конюшню,разобрались со всеми необходимыми документами,заплатили за этот непольный месяц,погрузили Грацию и Аварию в коневоз,и ровно к 11 часам приехали в новую конюшню.
Нам достались 2 денника,которые распологались напротив друг-друга,мы завели туда кобыл и пошли искать Евгения.Да,кстати,конюх и берейтор,которые нас встречали оказались очень милыми людьми,мы с ними тут же подружились.
Мы нашли Евгения на плацу,где он тренировал невысокую девушку на симпотичной рыжей кобыле. У девушки были некоторые проблемы с рукой,поэтому на плацу мы простояли довольно таки долго,в ожидании Евгения,который так увлёкся своей работой,что заметил нас в конце тренировки,и тут же кинулся извиняться.
-Ну чтож,если вы хотите,я познакомлю вас с моими лошадками,а вы познакомите меня с вашими,-сказал Евгений,-а потом мы окончательно займёмся с оформлением докуметнов.
Я улыбнулась,и мы пошли внутрь конюшни.Тренер подошёл к деннику,открыл дверь,и оттуда высунулась дружелюбная рыжая мордочка,с забавными мохнатыми ушками,и широкой белой проточиной на лбу.Мордочка дружелюбно всхрапнула и принялась обнюхивать руку Евгения,в поисках сладостей.
-Это Мимика,сокращённо Мими.Самая моя первая кобыла,которую я купил.Она помесь всех пород,каких только можно,поэтому она довольно таки небольшая,и мохнатая.Мими очень дружелюбная и приятная в езде.
-Какая красавица!-воскликнула я,и погладила Мимику по носу.
Возмущённый всхрап раздался из соседнего денника,где стояла Грация.
-Ревнует!-весело сказал Евгений
Наконец то опомнилась Веруха,улыбнулась,дала Мими сахарку и мы пошли к следующему деннику. Как только дверь открылась.На свет появилось это большое пегое чудо.Мягкий розовый нос шумно втягивал воздух,на всех четырёх ногах высокие «чулки»,основная масть этого чуда-вороная,но самое чудное в нём оказалась его грива,так получилось,что грива стала с верху белой,по середине чёрной,далее узкая полосочка белого,и заканчивалось всё это «милированием».
-А это мой добряк,мерен Пропуск.Это конь так,для души,не спортивный,он очень любит Мимику,они всегда вместе гуляют в ливаде..как нибудь я расскажу вам его историю..
-Красавец!-сказала я и дала ему сахарку.Пропуск очень осторожно понюхал лакомство,затем покатал его по моей руке,и наконец то съел.
-Очень необычный,-подхватила Вера,а он выступал когда-нибудь,нет?
-Я раскажу вам его историю чуть позже..-на секунду в глазах Евгения помелькнула грусть,но в скоре исчезла и мы пошли дальше.
Евгений дошёл до самого конца конюшни,и открыл денник.Мы с любопытством заглянули туда и увидели статного гнедого жеребца.Он выглядел серьёзно,и не обратил на нас никакого внимания,зато,когда вошёл Евгений Александрович,жеребец навострил уши,повернулся,и подошёл к тренеру.
-А это мой основной спортмен,ганновер Ликёр,очень верный конь,признаёт только меня одного..-,и тренер с гордостью улыбнулся.
-Очень статный,и выглядит серьёзно,-я улыбнулась.
-Нет,на самом деле,он добрый,просто кажется таким строгим.Евгений дружественно потрепал коня по гриве.
-И давно он у вас?-сприсила Вера,завороженно смотря на коня.
-Да..я с ним с самой заездки,он по началу выглядел малоперспективно,зато теперь никто не может сказать,что конь плохой.На нём я сдал норматив мастера спорта по конкуру.-Евгений Александрович ,снова улыбнулся,мы вышли,и он закрыл денник.,-Ну остальных лошадей вы увидите на плацу и в манеже,я просто назову вам их имена.Ну с права на лево..Погоня,вороная 7-ми летка,её хозяйка молодая девушка,успешно выступает с ней на соревнованиях.Дальше Патрик,соловый мерен,достаточно вредный,но он до безумия обожает своего хозяина,но тот,к сожалению,не очень часто приезжает,так что его вывертасы терпит Екатерина!А это Краска и Филадельфия две поняшки,ими владеет один человек,у которго две десятилетние дочки,вот они на них и занимаются, это Чемпион,жеребец,с довольно таки говорящим именем,крупный,серый,красавец,это конь нашего берейтора Екатерины, таак..Лаванда,рыжая красивая кобыла,пренадлежит очень милой девушке,вы видели её на плацу,и наконец то наш ветеран, гнедой старичок Мартин,эго историю я тоже расскажу вам попозже…
-Ну а теперь пошли знакомиться с нашими кобылами!-воскликнула Верусик,и мы пошли к Аварии,-Это моя кобыла,буддёновкая 6-летка,маршрут 120,связки до 135..Спокойная,дружит с Танькиной Грацией..Были у нас некоторые поблемы с ногами,но сейчас мы полностью здоровы!
-Красивая кобыла,скоро посмотрим,как вы с ней ладите,-Евгений Александрович ласково погладил Аварию по носу,и мы пошли к Грации.
-А это моя Грация..5 ти лет,очень игривая и любознательная,Авария постоянно ей как мама,следит за моей дурочкой,сердится,если мы слишком разыгрались,да,красавка?-И я потрепала Граньку по шее,-Ну результаты,у нас,чуть меньше,чем у Аварии,маршрут 110-115,связки 125 см. Но мы очень стараемся!
-У вас у обоих очень красивые кобылки,ну чтож,знакомство состоялось!,-Евгений повёл нас в каптёрку,оформлять документы.

Это задумывалось,как введение,что ли..А дальше пойдут рассказы об этих конях,о том,как девчонки в лес поехали,итп..Несколько глав об их жизни на этой конюшне..
Ну что писать продолжение?
Изображение

Аватара пользователя
Хитрюга
Кентавр
Кентавр
 
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 02 апр 2007, 12:07
Откуда: Орёлъ

Сообщение Нинель » 21 дек 2007, 23:12

Да, да, да, да, да. Миллион раз да!!!!! Ужасно понравилось!!!!!! :jump
Изображение

Аватара пользователя
Нинель
Пегас
Пегас
 
Сообщения: 6394
Зарегистрирован: 11 мар 2006, 15:43
Откуда: Домодедово

Сообщение Хитрюга » 22 дек 2007, 00:17

:love спасибо..завтра постараюсь накатать))
Изображение

Аватара пользователя
Хитрюга
Кентавр
Кентавр
 
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 02 апр 2007, 12:07
Откуда: Орёлъ

Сообщение Natali » 16 фев 2008, 22:26

Пиши!!!! ;) :)
Буду рада видеть здесь знакомые лица =)
Elfworld
Каэдан

Аватара пользователя
Natali
Мустанг
Мустанг
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 27 мар 2007, 13:16
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение At@Ki Black horse » 22 мар 2008, 14:18

Классно! :love Ждем продолжения.
Я не червонец, чтоб нравиться всем. :cool:

Аватара пользователя
At@Ki Black horse
Мустанг
Мустанг
 
Сообщения: 913
Зарегистрирован: 07 янв 2008, 18:33
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Вороная » 20 апр 2008, 10:02

Классно,пиши скорей продолжение :jump :) :jump
Изображение

Аватара пользователя
Вороная
Зебра
Зебра
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 07 дек 2007, 23:55

Сообщение Каппа » 23 апр 2008, 18:33

Хитрюга, мы ждем!! Очень интересно!! :jump
Изображение

Аватара пользователя
Каппа
Китоврас
Китоврас
 
Сообщения: 2232
Зарегистрирован: 31 янв 2007, 23:05
Откуда: Москва КСК Хутор Виль

Сообщение Enigma » 24 апр 2008, 20:18

Да,очень интересно,пиши продолжение!

Аватара пользователя
Enigma
Фалабелла
Фалабелла
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 27 ноя 2007, 22:12
Откуда: Москва

Сообщение Вороная » 25 апр 2008, 22:30

А продалжения все нет и нет :(
Изображение

Аватара пользователя
Вороная
Зебра
Зебра
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 07 дек 2007, 23:55


Вернуться в Рассказы