Конец Паоло Гуччи был менее впечатляющим. После его окончательного изгнания из компании он вернулся в Англию и начал играть роль английского джентльмена. Купил усадьбу 17 века и несколько дюжин арабских скакунов. Он позволял прессе представлять себя отверженным гением Гуччи. Его второй женой стала Дженни, консервативная девушка из среднего класса, которая мечтала, как и многие итальянки стать оперной певицей, но таковой не ставшая. Помимо усадьбы, они вбухали 3 млн. долларов в квартиру на 64-ом этаже на Манхеттене. Несколько лет Паоло болел, жил настолько изолировано, что ничего толком не знал. Он умер от почечной болезни и проблем с сердцем в октябре 1995 года. Дженни отказалась ехать на поминальную службу и на семейные похороны в Италию. «Он был неисправимым лгуном, поэтому я не поеду на похороны, я не способна на такое лицемерие». В поместье Гуччи прибыли представители королевского общества защиты животных и забрали арабских скакунов. У одного из них были гноящиеся раны. Инспектор королевского общества заявила прессе: «это был самый страшный случай обращения с животными из всех, что я видела». Было изъято 11 лошадей, 6 пришлось усыпить.