Пропустить

Так ли все просто...О Невзорове.

Горячие новости конного мира: события, проишествия,открытия, интересные факты.

Идея Невзорова-это способ заработать деньги?

Да, и не сомневаюсь
9
28%
Нет, не согласен (а)
14
44%
Да, работа как в Цирке на зрителя
8
25%
Мне вообще эта тема не интересна!
1
3%

Всего голосов : 32

Так ли все просто...О Невзорове.

Сообщение Teri » 31 окт 2005, 15:45

Изображение- Лошадьми я занимаюсь профессионально, - подчеркивает телеведущий Александр Невзоров. - Зарабатываю на этом деньги - пишу книги, снимаю фильмы, готовлю лошадей для съемок в кино.
У Невзорова четыре лошади. Каоги - самый молодой. Невзоров купил его специально для фильма «Мастер и Маргарита». Заказ от киношников поступил за полгода до съемок. Невзоров присмотрел вороное чудище неземной красоты - только на таком коне булгаковский Воланд может взлетать в небо! Дал имя: «Каоги Ич-ичага». В переводе с индейского - «заколдованный ворон».

Рыжей Липисине шесть лет. Она родилась на колхозной конюшне и свое прозвище получила от детей за яркий апельсиновый цвет.

- У нее была травма ноги, я ее долго лечил.- вспоминает Невзоров.

Все его лошади - со сложной в прошлом судьбой. Ташунко была списана с ипподрома - за травмированную скачками психику.

Самый старший в конюшне - Перст. Восемь лет назад от него отказались все. Арабо-буденновец, рожденный в заводе Первой Конной армии, ломал кости каждому второму, кто на него садился. Буйный нрав проложил ему дорожку прямиком на мясокомбинат. Невзоров спас его. И теперь Перст - единственный конь в России, который выполняет невероятные по сложности элементы высшей школы. Этому его научил Невзоров, ни разу не взяв в руки хлыст.

- Лошадь можно научить всему, - убежден Невзоров. - Главное, не бить, не засовывать ей в рот железки, не хамить и не подходить к ней с позиций высшего существа.

Утро заканчивается игрой. Кони носятся по манежу за мячом, который кидает хозяин.

- А вы сами-то удовольствие получаете? - спрашиваю у Невзорова.

- Когда уклонишься от шестисоткилограммовой лошади, которая махнула копытом у тебя над головой - о-огромное удовольствие!

Вот это статья о Невзорове в Комсомольской правде. То что мы выделили красным шрифтом и предлагаем обсудить...
Смахивае6т на простое зарабатывание денег на тех же лошадях...
Изображение

Teri
Site Admin
Site Admin

Изображения: 58

Сообщение Гость » 22 ноя 2005, 14:28

Я считаю, шум вокруг Невзорова вообше высосаным из пальца. Большинство конников просто возмушает то, что он огульно всех , занимающихся классическими видами конного спорта зачисляет в зверских конемучителей. Это просто грамотный журналистский ход, ведь не стоит забывать, что этот человек сделал себе имя на скандалах времен перестройки. На самом деле слова словами, но на многих фото Перст под ним в мундштуке, а он в шпорах и с двумя хлыстами в руках. На мой взгляд в большинстве случаев жестокость и жесткость работы с лошадью - вещь индивидуальная. Уменя есть масса примеров, как без битья удавалось добиться приличных результатов.

Гость

Сообщение Teri » 23 ноя 2005, 01:05

Правильно, к каждой лошади свой подход!
Изображение

Teri
Site Admin
Site Admin

Сообщение Гость » 24 ноя 2005, 13:38

Я вообще-то имел в виду, что отношение клошади зависит прежде всего от личности всадника. Есть такие, что будут драть не зависимо от того, что они видят и читают, хоть кол на голове теши, и наоборот, люди и не знают, допустим о NH, и это не мешает им думать головой.

Гость

Сообщение Thais » 05 дек 2005, 00:33

Системой Пата Парелли я восхищаюсь, и я уверна, что лошадей можно научить всему! Видела все своими глазами, знаю девушку, которая занимается по этой системе - знаю насколько она добра и терпелива, по отношению не только к лошади, но и к людям. Не могу понять одного, почему Невзоров, обладающий таким терпением к лошадям, ведь система построена на "шаг вперед - два назад", настолько нетерпелив к людям. Он опускает людей, конников, вместо того чтобы объяснить им их ошибки. Я знаю его только с негативной стороны, нет, конечно не лично... просто со слов тех, кто его видел и общался из медиа источников.
Мне кажется что в его случае это всего лишь шоу!!! Ну не верю я, что этот человек может обладать достаточным терпенем чтобы "возпитать" лошадь.

Thais

Сообщение Teri » 06 дек 2005, 00:49

Thais, да мы тоже не противники НХ, ты права, терпение должно быть не только к лошади, но и к людям! И вообще не надо забывать о происхождении конного спорта, ведь первоначально он возник как военная дисциплина...И не все конники занимаются именно спортом, а сколько конников спасает с бойни лошадей...об этом он не сказал...
Изображение

Teri
Site Admin
Site Admin

Сообщение Гость » 12 дек 2005, 14:15

Кстати, зашел тут на Невзоровский сайт. Все вроде умно и красиво, но... попадается на глаза ссылка о прдажах лошадей. Кого-же, думаю, здесь могут продавать? И, что вы думаете - сплошные спортивные лошади хобби класса, как раз те, кого и терзают больше всех разного рода прокаты. Как говориться, без комментариев.

Гость

Сообщение Ёлка » 13 дек 2005, 13:26

И тем не менее, Невзоров первый человек в России, который поднял эту тему. И даже если он делает это из-за денег, то почему до него никто не захотел открыто говорить об этом? Я не фанат Невзорова, но подумайте, разве то, что он говорит не правда?
Мы все уносимся вдаль на одной и той же планете - мы экипаж одного корабля.
Экзюпери.

Ёлка
Жеребенок
Жеребенок

Сообщение Teri » 13 дек 2005, 20:33

Потому-что на такие фильмы денег надо много, а не у всех они есть, а по системе Парелли уже давно занимаются и занимались еще до Невзорова
Изображение

Teri
Site Admin
Site Admin

Сообщение Ёлка » 15 дек 2005, 09:02

:cool: Хорошо. Если ты сама занимаешься лошадьми, то как ты относишься к системе Пата Парелли?
Экзюпери.

Ёлка
Жеребенок
Жеребенок

Сообщение Teri » 15 дек 2005, 12:09

Очень даже не плохо! Там есть чему поучиться, над чем подумать и поработать
Изображение

Teri
Site Admin
Site Admin

Сообщение Ёлка » 16 дек 2005, 10:31

:musa И что? Ты ещё думаешь об этом или уже работаешь?
Экзюпери.

Ёлка
Жеребенок
Жеребенок

Сообщение Teri » 16 дек 2005, 15:04

Я работала над этим, когда еще и о Парелли не знала. Просто у Парелли все доходчиво и понятно, те вещи к которым приходилось идти через время, можно легко понять прочитав у него. И узнать еще более интересные вещи. Но я совмещаю все это со спортом и не вижу в этом ни чего плохого. Невзоров говорит, что железо-это плохо, но мои лошади сами суют морду в уздечку и идут с удовольствием работать, если до этого не работали, а гуляли например. Когда работаешь каждый день, то бывает, что они и не против от работы поотлынивать, но это же нормальная психология, разве мы люди не так же делаем?
Конечно меня можно осуждать и т.п. Но я взяла свою первую лошадь, когда она по болезни была ни кому не нужна, не смотря на болезнь, он был весьма шустрый и иногда агрессивный. Сейчас он ходит со мной рядом как собачка, сам приходит на обед из левады, я в свое время ездила на нем без уздечки и седла. Когда я его забирала, врач (не буду говорить фамилию, так как очень известный) сказала, что он протянет месяца 2 не больше, в результате он живет у меня уже 8 лет.
Изображение

Teri
Site Admin
Site Admin

Сообщение Ёлка » 17 дек 2005, 13:32

Я рада за тебя и твоих лошадей. Видимо у вас хорошее взаимопонимание.
У меня нет пока собственной лошади, на неё банально нет времени. У меня двое маленьких детей. В перспективе я планирую купить лошадь для души. Хочу работать с ней по системе Парелли и учить своих детей относиться к лошадям соответственно этим учениям.

:galop
Экзюпери.

Ёлка
Жеребенок
Жеребенок

Сообщение Teri » 19 дек 2005, 17:36

Дети-это здорово:) Я вот тоже планирую:)
А у меня три лошади сейчас, приходиться работать на них...а что же делать, ведь им нужны хорошие условия. Лошадь-это очень хороший друг, тяжко конечно, переживаешь за них много, чтоб все было...но без них уже себя не мыслю...
Изображение

Teri
Site Admin
Site Admin

След.

Вернуться в Новости