Самые дорогие лошади в истории

Что касается самых дорогих лошадей, то тут можно привести множество примеров. Вышеупомянутый Сметанка был куплен графом Орловым-Чесменским за 60 000 рублей серебром. Тогда на эти деньги можно было приобрести целый дворец с усадьбой .

В 1963 году чистокровный жеребец Шариф Дансер обошелся своему новому хозяину в 40 миллионов долларов! Наследный принц арабского эмирата Дубай шейх Мухаммед бен Рашед Аль Мактум недавно выложил на Лондонском аукционе 5 536 000 долларов за годовалого скакового жеребца. Торг за живой лот продолжался более четырех часов. Имя продавца осталось в тайне, однако достоверно известно, что его чистая прибыль от сделки составила пять с лишним миллионов, поскольку сам он купил жеребца в США за 360 000 долларов.
- Иногда, самой дорогой лошадью в мире называют иноходца по имени Аннихелейтор. В 1989 году он был продан за 19,2 миллиона долларов. А теперь сравни эти суммы с ценой самых дорогих автомобилей и согласись, что для того, чтобы цена "железных коней" дотягивала до стоимости их живых собратьев, руль и выхлопные трубы придется делать из чистого золота и инкрустировать крупными бриллиантами.
Если человек покупает автомобиль, то очень хорошо представляет, что будет с ним делать дальше - какой заливать бензин, как часто менять масло и резину и т.д. Приобретая живую лошадь, большинство из нас еще не знают, с чем придется столкнуться.
Некоторые догадываются, что, например, их, как всех животных, вакцинируют, но бывают неприятно удивлены количеством прививок: от гриппа, от сибирской язвы, от лептоспироза и других болезней, в том числе антропозоонозных (опасных как для животных, так и для людей). Достаточно вспомнить хотя бы сап, вылечить который современная медицина неспособна. Перед вакцинацией необходимо производить дегельминтизацию лошадиного организма (выгонять глистов), к тому же многие лошадиные прививки чрезвычайно болезненны. Одним словом, если животное вам дорого (не только материально, но и во всех смыслах этого слова), то каждые две недели на конюшню должен приезжать врач, осматривать его и производить определенные обработки. Очень сомнительно, что вам удастся отыскать квалифицированного специалиста, который согласится это делать безвозмездно, из одной только любви к лошадям.

Copyright © 2011
КОНЕтоп Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100
http://gazpetrol.ru/ стоимость дизтопливо в москве - где купить дизтопливо в москва.